">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

区领导开展春节慰问活动

字体:   打印本页 关闭本页         

在临近春节之际,连日来,区委书记常文松、区委副书记、区长唐兴伦,区人大常委会主任黄亚屏,区政协主席马定武等区四大班子领导深入农村、社区等,对农村贫困户、社区困难户、困难党员、离退休老干部、敬老院老人等进行慰问,送去党和政府的关怀和温暖。

2月13日,在新春佳节来临之际,区委书记常文松走访慰问退休老干部黄润昌,向他致以节日的祝福与问候。区委副书记岳兵,区委常委、组织部长黄飞陪同慰问。

当天,常文松为退休老干部黄润昌送去慰问品和慰问金,并与他促膝交谈,关切地询问当前生活情况,并感谢老领导一直以来对区委、区政府工作的支持。

常文松说,老书记曾经在工作岗位上为乌当经济社会各方面的发展做出过重要贡献,付出了艰辛努力、打下了良好基础,现在取得的每一点进步都凝聚着老领导的心血,离不开老领导的关心支持。现在老领导们即使离开工作岗位,也继续在发挥余热,时时牵挂和关心乌当的发展。

黄润昌表示过去一年来在区委区政府的带领下,全区各方面工作取得的成绩令人高兴,现在的领导班子干劲足、方向准、目标明,将大有作为。新的一年,相信在区委、区政府的领导和全区人民的共同努力下,乌当的明天一定会更美好。

2月13日,区委书记常文松带队慰问值守岗位单位及人员,向他们送上节日的问候与祝福。区委副书记岳兵,区人大常委会副主任张斌、赵玉洪陪同慰问。

常文松一行先后前往航天路口联合执法点、振华广场、083客运站慰问公安、交通、城管、交管联合执法组以及环卫工人、客运站干部职工。慰问中,常文松充分肯定了他们舍小家团聚、保大家平安的奉献精神。他说,在新年来临之际,大家坚守岗位、辛勤工作,为乌当平安站岗、为千家万户的欢乐祥和值守,我代表区委、区政府向同志们表示衷心感谢和诚挚慰问。

在了解大家春节期间工作部署后,常文松指出,春节期间交警、交通、客运等部门工作任务重、责任大,希望大家继续发扬不怕苦、不怕累的实干作风,牢记使命,不负重托,坚守岗位,加强重点场所、关键领域、繁忙地段的巡防巡查,抓好安全生产的源头防控,强化隐患问题治理,坚决完成好春节期间的各项工作任务,为全区人民营造一个平平安安、欢乐祥和的节日环境。

2月14日,区委副书记、区长唐兴伦,区政协主席马定武,区委常委、组织部长黄飞到长寿敬老院慰问老人,并和老人们共进午餐欢度春节。

唐兴伦一行来到长寿敬老院,和30多位老人亲切交谈,嘘寒问暖,向他们致以新春的祝福,祝老人们节日快乐、健康长寿。唐兴伦察看了敬老院建设情况,详细了解敬老院的日常管理等情况。当得知老人们在这里吃得好、住得好,生活很舒心时,唐兴伦非常高兴。他指出,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,尤其是敬老院老人,更应该是党委、政府关注的群体,要让发展成果惠及群众,让所有人都能过上更加美好、幸福的生活。

随后,唐兴伦、马定武等区领导和老人们共进午餐,和老人们欢度春节,其气氛欢快祥和,老人们充分感受到了党和政府对他们的关怀。

2月14日,在春节来临之际,区人大常委会主任黄亚屏,区委常委、区委统战部长龙云,区人大常委会副主任刘宁来到区水务公司,区供电局慰问节前坚守岗位的干部职工,为他们送去了新春的祝福,感谢他们为万家百姓过上一个舒心愉快的春节所付出的辛勤劳动。

黄亚屏说,过去一年,供水、供电部门广大干部为我区的经济社会发展,为群众生产生活提供了有力保障和便利。在新春佳节来临之际,供水、供电部门的广大干部职工为了千家万户过上一个祥和愉快的春节,依然坚守岗位,是爱岗敬业的具体表现。在新春来临之际,祝广大干部职工新春愉快、阖家幸福。

2月12日,区政协主席马定武到新天社区慰问贫困党员和贫困大学生,给他们送去党和政府的温暖和新春佳节的美好祝福,让他们在寒冬里感受到党和政府的关怀。

马定武一行先后来到新天社区山花居委会贫困党员吴文秀及北衙村贫困大学生安菊菊家里,给他们送来大米、粮油和慰问金。每到一家,和村民进行亲切交谈,都对他们嘘寒问暖,与他们拉家常,详细询问了他们的饮食起居、健康状况等情况,了解他们的生产生活情况,问他们置办年货没有,春节如何安排,祝福他们过一个欢乐祥和的春节。

此外,区领导岳兵、马强、黄飞、陈尧年、龙云、欧阳晓莉、李朝阳、李成、彭华等都分别深入基层,对相关群众和人士进行了慰问。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息