">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

十届区委全面深化改革领导小组召开第六次会议

字体:   打印本页 关闭本页         

2月13日,十届区委全面深化改革领导小组召开第六次会议,贯彻落实十九大精神和近期中央和省委、市委全面深化改革领导小组会议精神,审议群团组织改革方案及深化医药卫生体制改革实施方案,研究部署下一步改革工作。

区委书记常文松主持会议并讲话,区人大常委会主任黄亚屏,区政协主席马定武,区委副书记岳兵、马强,区委常委黄飞、陈尧年、龙云、欧阳晓莉、李朝阳、李成出席会议。

会议指出,十届区委换届以来,我区按照中央关于全面深化改革的统一部署,把全面深化改革作为推动乌当建设全省大健康产业发展引领示范区的重大机遇和根本动力,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,紧盯看齐中央和省委、市委深改领导小组的各项决策部署,进一步对标对表,向问题聚焦、向落实发力,系统谋划、有力有序有效纵深推进八大领域改革。总体上看,全区各项改革任务推进有序,或落地实施,或出台方案,或建立机制,基本达到预期目标,呈现全面发力、多点突破、纵深推进的喜人局面。改革系统性、整体性、协同性不断增强,改革广度和深度不断拓展。

会议强调,全区上下必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,接力探索、接续奋斗,持续统筹推进各领域各方面改革。要坚定正确方向,不折不扣贯彻落实中央改革部署,准确把握习近平总书记重要讲话中蕴含的改革精神、改革部署、改革要求,将蕴含其中的改革精神、改革部署、改革要求转化为乌当的改革实践、改革成果、改革经验,以强烈的改革意识、坚定的改革担当、扎实的改革举措,推动我区全面深化改革工作取得新成效。要持续发力奋进,稳步推进各项改革任务,扎实开展“回头看”,确保已部署的改革任务“见实效”,认真做好2017年改革工作要点的总结和已出台改革方案落实情况的梳理盘点。要超前谋划,为今年深化改革“布好局”,认真梳理好党的十九大提出的改革任务,研究谋划好我区2018年度全面深化改革工作重点。

会议强调,要强化政治担当,真抓实推,全力确保改革取得成效。改革举措能否落地见效,事关发展全局、利益调整、民生实惠和政治威信。全区各级干部特别是主要领导干部要强化领导责任,逐级传导压力。各专项小组、专题组和牵头责任部门、参与单位负责人要知责明责、守责尽责,各司其职、各负其责,对承担的改革举措要全程跟进、全程过问、全程负责、一抓到底。要突出问题导向,提高改革针对性,立足区情实际,把解决问题作为目标指向,抓住方案制定、意见征询等关键环节,提高改革破解发展难题的针对性和实效性,做到改革主题明确,改革措施具体,确保人民群众从改革中得实惠。要聚焦改革成效,狠抓措施落实,抓改革、推改革,必须要有耐心,确保每一项改革举措落到实处,见到实效,让改革成果真正惠及全区人民群众。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息