">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

区委召开常委(扩大)会议

字体:   打印本页 关闭本页         

2月13日,区委召开常委(扩大)会议,传达学习中央、省、市近期系列重要会议精神,并对贯彻落实、抓好当前重点工作进行安排部署。

区委书记常文松主持会议并讲话,区人大常委会主任黄亚屏,区政协主席马定武,区委副书记岳兵、马强,区委常委黄飞、陈尧年、龙云、欧阳晓莉、李朝阳、李成出席会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了建设现代化经济体系对我国建设社会主义现代化强国的战略意义和方法途径。全区各级各部门要在武装头脑提高认识上要深入,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,充分认识建设现代化经济体系的重大意义,准确把握建设现代化经济体系的战略要求和工作重点,积极践行新发展理念。要在联系实际推动工作上求实效,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委、区委作出的重大决策部署上来,以钉钉子精神坚决有力狠抓落实,以深化供给侧结构性改革为主线,积极转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,大力实施“双千工程”,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,大力推进城乡“三变”改革、扎实推进重点项目和重大工程建设等重点工作,以实际工作成效检验学习成效,以工作实绩推动规划蓝图变为现实。

会议指出,省委农村工作会议是省委、省政府深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议的具体实践。全区各级各部门要联系思想和工作实际,学深悟透习近平总书记关于“三农”工作重要论述,提高政治站位,树立全局眼光,准确把握“三农”工作新的历史方位,深刻领会党中央实施乡村振兴战略的重大意义和战略意图,更好推动乡村振兴战略落实落地。要聚焦产业兴旺,加快农文旅融合发展,聚焦生态宜居,加快建设富美乡村,聚焦乡风文明,推进乡村文化繁荣兴盛,聚焦治理有效,加强基层党组织建设,聚焦生活富裕,提高农村民生保障水平。

会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实十二届省纪委二次全会、市纪委十届三次全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣抓好中央和省委、市委的决策部署。要严肃认真地开展党内政治生活,深入推进巡察工作,坚决压紧压实管党治党责任。

会议听取了区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组2017年工作汇报。要求各党组要持续深入学习党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚持聚焦重点工作发力,忠实履行法定职责。要运用创新思维,增强履职实效,围绕中心工作,提高履职水平,强化责任担当,抓好任务落实。要坚持加强自身建设,推动全面从严治党向纵深发展,坚持以党的政治建设为统领,加强思想建设,把党的制度建设贯穿其中。要严肃党内政治生活,严格制度落实,突出领导带头,监管制度执行,做到标本兼治,持之以恒正风肃纪。要加强党组自身建设,压实管党治党责任,认真落实政治责任,坚持党管干部,自觉做到廉洁自律。

会议还就春节期间相关工作做了具体安排,强调要做好春节期间安全稳定、市场物价稳定、节日氛围营造等工作。同时要做好春节期间值班值守和谋划好节后各项工作,力争实现一季度“开门红”。

 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息