• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

区政府召开常务会议

字体:   打印本页 关闭本页         

 QQ图片20180213155047.jpg

2月12日,区政府召开常务会议,就扶贫、扫黑除恶、项目建设等工作进行安排部署。

区委副书记、区长唐兴伦主持会议并讲话,区委常委、副区长李朝阳,区委常委、常务副区长李成,副区长胡红、代勇、汪杰,区政协副主席严开华等出席会议。

会议指出,要强化精准扶贫,要高一格、快一步、深一层推进扶贫工作。各乡镇和相关部门,要层层压实扶贫工作任务,扶贫工作要体现“实”和“严”,工作作风要实、工作任务要实、工作成效要实,工作纪律要严、考核制度要严、监督检查要严。脱贫攻坚要取得实实在在的效果,关键是要找准路子。要以产业为抓手,实现精准帮扶、精准脱贫。要创新扶贫开发机制,找准“穷根”,对症下药,精准施策,精准发力,既在“扶志”和“扶智”上下功夫,也在“授渔”上下功夫。要把扶贫工作和“三农”工作紧密结合起来。要围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,以增强农村群众自我发展能力为核心,以“三变”改革为动力,着力发挥示范小城镇建设、高效农业示范园区建设、富美乡村建设、农业与文化旅游融合、农村电子商务发展、农村基层组织建设等六大效应,使农村群众共享经济发展、生态安全、环境健康、教育优质、医疗优惠、交通舒畅、物价稳定、食品绿色、饮水洁净等发展成果,奋力在全省率先建成更高水平的全面小康社会,努力谱写百姓富、生态美的乌当新篇章。

会议指出,近日,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,《通知》指出,为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。会议要求,我区政法各部门要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义。要坚持以严打开路,依法严惩,以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,迅速形成对黑恶犯罪势力的高压态势,将黑恶势力消灭在萌芽状态,严防坐大成势。要精准摸排、把握打击重点,强化源头治理和打防管控,夯实基层组织,做好社会土壤的“杀菌”“除草”工作,坚决铲除黑恶势力犯罪滋生土壤,加强组织领导,强化督导考核,严格责任追究,切实履行扫黑除恶重大政治责任。

会议指出,要加强各建设项目的推进。各乡镇、部门,在项目推进中,要强化目标责任制、强化工作调度机制、强化要素保障和纪律保障。要完善工作机制,加大招商引资。在招商和项目推进服务中,要注重产业的“建链、补链、强链、联链”效应,形成紧密的相关产业链条。要建好金融服务平台,着力提高营商环境。要提升政府服务效力,增强合作开放意识。要优化法制环境,保障企业依法、安全、公平经营发展。   

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息