• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

李岳德指导区委常委会民主生活会

字体:   打印本页 关闭本页         

2月11日,市委副书记李岳德带队到我区检查全面从严治党主体责任落实情况,并在指导2017年度区委常委会民主生活会时要求,乌当区要进一步在提高政治站位、严肃党内政治生活、全面从严治党、推动经济社会发展中树立新标杆、落实新要求、展现新气象、实现新作为。

会上,区委书记常文松汇报了区委2017年度全面从严治党主体责任落实情况,代表区委常委进行了班子对照检查,并带头作自我检查。随后,区委副书记、区长唐兴伦,区委副书记岳兵、马强,区委常委黄飞、陈尧年、龙云、欧阳晓莉、李朝阳、李成、彭华逐一作个人对照检查,查摆存在的问题,并进行自我剖析,明确了今后的努力方向。

李岳德认为,此次区委常委会民主生活会会前准备充分,征求意见建议广泛深入,问题找得准,根源分析透,整改措施针对性强,相互批评一针见血、真诚坦诚,起到了自我教育、互相帮助、凝聚共识、增进团结、振奋精神、鼓舞斗志的目的,达到了“团结—批评—团结”的效果,是一个质量高、效果好的民主生活会。

李岳德要求,要进一步提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以政治建设为统领,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚定理想信念,坚持有令必行,在讲政治、守规矩上树立新标杆。要按照中央、省委和市委的要求,严格对标对表,不断增强党内政治生活的政治性、实在性、原则性、战斗性,在严肃党内政治生活上落实新要求。要进一步强化政治责任,切实压紧压实管党治党责任,持之以恒加强作风建设和基层组织建设,始终保持廉洁自律本色,坚决夺取反腐败斗争的压倒性胜利,在推动全面从严治党中展现新形象。要始终牢记嘱托,感恩奋进、苦干实干,坚决打好“三大攻坚战”,持续保持乌当良好的发展势头,心往一处想,劲往一处使,努力在推动乌当经济社会发展上实现新作为。

常文松表示,此次区委常委会民主生活会达到了预期目的,各位常委坚持严肃党内政治生活原则,共同接受了一次特殊难得的党性锻炼和思想洗礼。希望各位常委对会议上提出的问题和建议认真抓好整改落实,逐条形成常委班子和个人整改清单,并接受监督;要抓紧到联系乡(镇)、社区、部门参加和指导好民主生活会,带头落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部主题组织生活会。全区上下要以此次民主生活会为新的契机,持续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢记嘱托,感恩奋进,高标准、严要求、实举措加强领导班子和党员干部队伍建设,强化担当、奋力作为,为创建公平共享创新型中心城市腹地建设提供坚强的政治保证。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息