• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

唐兴伦检查春节期间安全生产和市场保供情况

字体:   打印本页 关闭本页         

 区委副书记、区长唐兴伦(右)在乌当天然气站检查消防安全工作。.jpg

区委副书记、区长唐兴伦(右)在乌当天然气站检查消防安全工作。

新春佳节到来之际,为确保全区人民过一个平安喜庆的春节,2月11日,区委副书记、区长唐兴伦带队检查市场保供和安全生产工作。副区长杨桂芝及区商务局、安监局、消防大队及顺新、高新社区等相关部门负责人陪同。

唐兴伦一行先后来到惠民生鲜超市魔方店、乌当天然气站(乌当LNG/CNG综合站)视察,分别对春节期间市场保供、食品安全和消防安全等进行检查。

在惠民生鲜超市魔方店,唐兴伦看到各类商品琳琅满目,购买年货的群众络绎不绝,他非常高兴。他希望经销商针对春节消费特点,积极开辟货源,调整结构、增加品种,进一步丰富群众“菜篮子”。唐兴伦说,要确保春节期间市场价格稳定,让老百姓欢欢喜喜办好年货、过好节日。同时,要强化食品安全工作,让群众春节期间买得放心、吃得安心。

在乌当天然气站(乌当LNG/CNG综合站),唐兴伦查看了该站的安全值班制度。他要求,加气站要强化责任意识,切实保障天然气的供应。要提高消防责任意识,配套完善消防安全设施,深入排查整改安全隐患,切实担起企业消防安全主体责任。全区各相关部门和责任主体要始终绷紧安全生产这根弦,要扎实推进安全生产各项工作落实,加强日常巡查管控,细化各类应急预案,做好应急演练和培训,排查整治安全隐患。相关部门、各社区要加大监督力度,对辖区内的小区、网吧、超市、KTV等人员密集场所进行排查;各小区业委会、物业管理公司、网吧、超市等人员密集场所要开展自查自纠,要确立消防安全管理人,落实消防安全制度和消防安全操作规程;烟花爆竹经营点要严格按照经营许可和“门前三包”的管理规定售卖符合标准的烟花爆竹。消防、安监、商务等职能单位要加强监管,确保节日期间全区人民生产、生活安全。       

 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息