">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

常文松检查羊昌镇党委2017年度党风廉政建设主体责任落实情况

字体:   打印本页 关闭本页         

2月10日,区委书记常文松到羊昌镇检查羊昌镇党委2017年度党风廉政建设主体责任落实情况时强调,要深入学习贯彻中央和省委、市委的重要会议精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,进一步营造风清气正的政治生态,为全区加快经济社会发展提供坚强的纪律保证。

检查中,在听取羊昌镇2017年度党风廉政建设主体责任落实情况汇报后,常文松对羊昌镇2017年党风廉政建设工作给予肯定。他指出,羊昌镇党委贯彻落实党风廉政建设主体责任态度坚决、措施有力、成效明显,近年来羊昌镇经济社会发展取得的优异成绩,与从严从实抓党风廉政建设,努力营造心齐、气顺、劲足的干事创业氛围密不可分。

常文松强调,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上强调,在中国特色社会主义新时代,完成伟大事业必须靠党的领导,党一定要有新气象新作为;要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。省委书记孙志刚在省纪委十二届二次全会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章提供坚强保证。全区上下要进一步提高政治站位,深入学习贯彻中央和省委、市委的重要会议精神,紧密结合实际,将关于全面从严治党的工作要求落到实处。

常文松要求,要始终坚持政治建设的统领地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,切实加强政治生态建设。要持之以恒加强作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,切实解决群众反映强烈的突出问题,深化作风建设制度落实。要用最坚决的态度反腐惩恶,强化不敢腐的震慑,开展扶贫民生领域腐败专项治理,强力推进扫黑除恶专项斗争。要强化权力运行的监督和制约,坚持用权为民,自觉接受监督,积极配合做好巡察工作。要压紧压实全面从严治党主体责任和监督责任,“一把手”要履行好“第一责任人”责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,层层压实责任、层层传导压力。坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,进一步营造风清气正的政治生态,为加快经济社会发展提供坚强的纪律保证。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息