">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

中共乌当区第十届代表大会第二次会议举行

字体:   打印本页 关闭本页         

 QQ图片20180108095057.jpg

1月6日,中共乌当区第十届代表大会第二次会议暨区委十届五次全体(扩大)会议举行。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大、中央经济工作会和省委十二届二次全会、全省经济工作会、市委十届三次全会精神,全面总结区第十次党代会以来的工作,对做好今年和今后一个时期经济社会发展各项工作进行安排部署,奋力谱写公平共享创新型中心城市腹地建设新篇章。

区委书记常文松主持会议并讲话。区委副书记、区长唐兴伦,区人大常委会主任黄亚屏,区政协主席马定武,区委副书记岳兵、马强,区委常委黄飞、陈尧年、龙云、欧阳晓莉、李朝阳、李成、彭华等出席会议。

会议表决通过了《中共贵阳市乌当区委关于建设公平共享创新型中心城市腹地的实施意见》,并就《实施意见》的起草情况向全会作了书面说明。

会议指出,建设公平共享创新型中心城市,是市委贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,落实省委、省政府对贵阳市工作要求的具体实践,作出了为全市人民创造美好生活的庄严承诺,彰显了省会城市的责任担当,为我们指明了方向、提供了遵循。

会议强调,要在新起点上谋划公平共享创新型中心城市腹地建设,提升整体发展的质量、效率和竞争力,确保到2020年建成更高水平的全面小康社会,为贵阳建设公平共享创新型中心城市提供有力支撑。要主动融入全市建设区域性中心城市大局,不断提升创新力、服务力,大幅增强要素聚集力、城市包容性,推动区域发展、夯实物质基础、做大发展蛋糕,满足人民群众对美好生活新的多样化需求。要按照五年打基础、十年见成效的总体安排,到2022年,努力实现“健康产业集群高度发展、智慧城市应用深度融合、温泉康养胜地引人向往、绿水青山价值充分彰显、幸福美好生活共建共享”的目标。

会议指出,建设公平共享创新型中心城市腹地,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化。今后五年,要按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,守好发展和生态两条底线,以城乡“三变”改革为基本路径,以人民为中心、以创新为驱动、以公平为基准、以共享为目的,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,强力推动大健康、大数据、大旅游、大生态、大扶贫深度融合发展,促进经济社会持续健康发展,把建设公平共享创新型中心城市腹地各项重点任务落到实处。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战方面取得扎实进展,在推动产业项目建设、城乡“三变”改革、社会依法治理等方面实现新的突破,着力破解发展中的不平衡、不充分问题,为推动高质量发展筑牢基础。

会议要求,要强化党对一切工作的领导,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,突出政治领导、善于统揽全局、加强统筹协调、强化督促落实。要加强领导班子和干部队伍建设,注重实践、实干、实效,切实做到讲忠诚、强能力、有激情。要建强党的基层基础,选好带头人,建强基层组织,壮大集体经济,着力建设具有新时代鲜明特色的坚强战斗堡垒。要切实推进作风转变,认真贯彻落实中央、省委、市委关于加强作风建设的相关规定,大兴调查研究之风、学习创新之风、真抓实干之风,为建设公平共享创新型中心城市腹地提供优良作风保障。

 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息