• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

唐兴伦调研我区城乡居民收支调查工作

字体:   打印本页 关闭本页         

      2018年元旦佳节,区委副书记、区长唐兴伦同志带队深入我区新一轮城乡居民收支调查住户家中,就我区城乡居民收入情况开展工作调研,并为调查住户送上党委政府的新年问候。区统计局、区人社局、区农业局、区民政局等相关部门负责人陪同调研。

01.png

唐兴伦先后来到城镇调查住户孙洪刚、林德荣和农村调查住户汪元辉、陈德家中,与调查住户促膝谈心,详细了解他们的生产生活及家庭人员就业、收入来源和住房等情况,听取他们对调查记账工作的感受和建议。

02.png

唐兴伦指出,住户调查是反映城乡居民收入发展水平的一项重要调查,是各级党委、政府制定相关政策的重要依据,各抽中调查户不仅代表了乌当区城乡居民的生活水平,也代表了整个贵阳市甚至贵州省的城乡居民生活水平。他希望调查住户要认真记好家庭小账,全面反映国家大账,为实现“两个一百年”奋斗目标作出努力。

唐兴伦强调,党的十九大提出坚持以人民为中心,并把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把提高人民收入作为逐步实现全体人民共同富裕的时代目标的重要内容,清晰勾勒出中华民族伟大复兴路线图,催人奋进,鼓舞人心。住户调查是联系人民群众的桥梁和纽带,要倒逼工作机制,提高人民收入水平,贯彻落实习总书记提出的以人民为中心的思想,充分体现公平共享创新型中心城市的核心和要义。

03.png

唐兴伦要求,各相关部门要针对调查住户反映的问题,举一反三,以点带面,大兴调查之风,深入基层一线,入户上门查探实情,结合自身职责,制定切实有效的工作措施,解决好政策落实“最后一公里”问题,及时帮助全区广大人民群众破解好就业、收入等方面的实际困难,努力使人民群众过上美好生活。

04.png


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息