• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

常文松督导环保督察问题整改工作

字体:   打印本页 关闭本页         

5月18日,区委书记常文松现场督导环保督查问题整改工作。区人大常委会副主任曹冰,区生态文明局、卫计局、水务局、高新社区等部门负责人陪同。

常文松首先前往保利温泉新城督察医疗扰民问题。常文松在听取相关情况汇报后指出,卫计部门要加大督办力度,加强监管,经营法人要规范经营,完善相关环保设施,妥善处理医疗废物,同时要做好入户解释工作,维护好邻里关系,避免矛盾激化。

随后,常文松来到保利春天大道排污口,常文松要求,水务部门要加大监察,依法取证,主动约谈相关责任人,制定具体整改方案,争取在最短时间内依法依规制止排污,做到彻底根治,从根本上防止排放污水污染河流。

最后,常文松来到高新社区阿栗村了解该村泔水收集臭味污染问题。常文松要求,要立刻停止泔水收集,优化周边环境,完善环保设施,加强设备维护。高新社区一方面要加强监管,另一方面要加强指导,落实责任、强化执法检查。

常文松强调,各部门对中央环保督察问题整改工作一定要高度重视,积极作为,发现问题,立行立改。要有计划的做好相关工作任务的分解和督促落实,特别是重复投诉案件,相关部门要深入查找原因,尽快整改到位。要抓好用好中央环保督察的契机,做到彻底根治,长效管理,严防问题反弹,做到群众满意。

                                                 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息