• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

区委召开十届第24次常委(扩大)会议

字体:   打印本页 关闭本页         

5月17日,区委召开十届第24次常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神、2017全省第一次项目建设现场观摩会和全省第三次大扶贫战略行动推进大会精神、5月16日市委常委(扩大)会议精神,听取相关工作情况汇报并安排近期有关工作。

区委书记常文松主持并讲话,区委副书记、区长唐兴伦,区人大常委会主任黄亚屏,区政协主席马定武,区委副书记宋书平、马强,区委常委黄飞、龙云、欧阳晓莉、李朝阳、李成等出席会议。

常文松强调,全区上下要按照陈敏尔书记在推进大会上提出的“五个比”要求,真正在大扶贫战略行动中下好“绣花功夫”、使出“十八般武艺”,在全省、全市脱贫攻坚“大比武”中,把乌当的责任担当、路径方法、干部作风、精神状态、群众获得感比出来、亮出来,确保大扶贫战略行动再战告捷。一要强化责任担当,主动作为、亲力亲为推进大扶贫工作。特别是作为大扶贫工作的主战场,各乡镇、社区“一把手”要真正把大扶贫工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。二要找准路径方法,因地制宜、精准施策提高扶贫成效。从乡镇到村直至农村低收入困难户,都要按照宜农则农、宜工则工、宜商则商、宜游则游、宜林则林的原则,根据自身资源条件和市场需求,选择并实施好项目发展,全力打造农文旅融合扶贫产业链。三要改进干部作风,以较真促认真、以碰硬求过硬抓实大扶贫工作。全区上下要自觉践行“三严三实”要求,拿出攻坚拔寨的决心和信心,谱写好百姓富、生态美的乌当新篇章。

常文松指出,今年是禁毒人民战争“出拐点”年,也是决胜禁毒人民战争之年。区禁毒办要切实发挥牵头作用,抓好工作统筹,确保禁毒工作目标分解落到实处;各乡镇、社区“一把手”要切实履行禁毒工作“书记抓、抓书记”要求,亲自研究、亲自推动;各相关单位要找准短板,层层压实工作责任,抓好巩固提升禁毒工作。要进一步发挥社区“阳光驿站”作用,抓实社区戒毒社区康复工作,真正把“盆景变风景”,把经验推广扩大。同时积极探索利用大数据手段开展禁毒工作,充分利用建成的贵阳市数据禁毒系统,以实现信息、动态、管控、戒治、帮扶“五个精准”为目标,不断提升禁毒工作管理水平。

常文松指出,近年来,社会治理和群众工作不断进步,取得了一系列的工作成绩。区委群工委要进一步加强统筹协调,持续抓好社会组织培育发展、网格化服务管理、社会体制改革、社会事业扶贫、“三访四查五看六访”等工作,不断夯实城市社区和农村基层群众工作基础,推动社会治理和群众工作不断发展。要抓好群众诉求回应,提升“12345”案件处置率,不断提高群众获得感和满意度。要抓好“三年千院项目”建设,按时保质保量完成项目建设。要用大数据手段提升社会治理水平和群众满意度,推动政府服务便利化。

常文松要求,要继续坚持“用心、用情、用力”的原则,按照“拥军爱军活动月”工作方案,及时解决工作推进中遇到的困难和问题。要及时更新、完善复退军人信息系统,确保复退军人信息系统信息精准、全面。要尽快落实信息采集工作机制,打牢“一人一档”工作基础。针对复退军人的诉求,区民政局及各相关责任单位要认真调研、摸清情况、分类处理,在政策范围内积极做好困难问题的帮扶化解工作。

会上,唐兴伦就扶贫、环保、教育等相关工作进行安排部署。他强调,各级各部门要履行好“第一责任人”的责任,把大扶贫工作同供给侧结构性改革、项目建设、经济运行等工作统筹起来,坚守民生情怀,确保扶贫工作取得实效;要按照有关要求,继续抓好中央环保督查组交办的整改工作,深入查找原因,尽快整改到位;要继续加大投入力度,优化教育资源配置,提升教育影响力,提高乌当教育声誉度。黄飞宣读市委关于我区有关干部任免职的决定。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息