• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

乌当区召开大数据产业发展及应用推进工作会

字体:   打印本页 关闭本页         

QQ图片20170510154413

QQ图片20170510154358

5 月10日上午,乌当区召开大数据产业发展及应用推进工作会,会议总结了全区2016年大数据产业发展及应用工作情况,就推进2017年相关工作进行谋划,并进一步明确分工、细化责任,加强工作举措,力争将全区大数据产业发展推上一个新台阶。

会议由区委常委、区政府常务副区长罗晓斌主持,区人大、政协分管联系领导,区政府分管副区长,区59家相关部门,以及15家企业代表参加了会议,区委副书记、区政府区长唐兴伦出席会议并讲话。会上,区工信局(大数据局)、区智源公司分别就我区大数据发展工作情况及2017年工作安排、以及大数据基地建设、网络建设等重点工作进行汇报发言。

区委副书记、区政府区长唐兴伦区长的讲话,重点围绕“深刻认知大数据产业发展的重要意义、进一步夯实大数据发展的基础、抓好重点项目和争取上级支持、强化统筹推进与保障”四个问题进行了阐述。他指出,乌当近几年在大数据产业发展上见势早、行动快、发力准,积聚了一定的优势,当前和今后一个时期,全区各级各部门要搅动思想,主动学习大数据、接受大数据、支持大数据,各级领导干部要带头加强学习、加强研究,切实发挥好带头示范作用;要加强政企互动,区各部门要进一步增强服务意识,尽全力为企业发展提供一个安商、亲商、富商的良好环境;大数据企业要力争做大数据时代的“领跑者”,共享乌当大数据产业发展红利。中指出,发展大数据。

他强调,发展大数据,要把握大趋势;要统一思想提高认识,打破才能有生机,弯道取直才能有新路,以大数据为引领,全面统筹推进我区社会经济发展的各项工作。一是要进一步夯实发展基础,注重系统和顶层设计,做到有所分工、有所侧重,发展乌当特色大数据;二是要加快推进数据汇聚,建好乌当区的信息高速公路,实现乌当区域内的数据聚焦高速地汇聚。同时,要注重数据安全,夯实大数据发展技术;三是重点抓好跨平台数据整合,实现政府数据聚通用,让乌当的企业和居民能够感知乌当智慧城市的存在和惠民政策的便捷,深刻体会乌当区在经济社会发展方面的主脉动。四是务必统筹推进与保障。加快建设大数据产业发展基金,强化政策兑现;严格落实目标任务,由区督办督察局与区工信局(大数据局)组织开展定期不定期督察,对不认真推进工作导致出现问题的毫不犹豫抓典型;五是严密推进形成合力。区工信局(大数据局)要做好统筹调度,智源公司要搞好技术支撑,区各相关部门要积极行动起来,形成强大合力,切实承担起主体责任,积极主动争取上级资金和项目支持;六是要成立专班工作组,严肃专班推进,由分管区长牵头,凡经专班研究的工作一律形成纪要,切实把我区大数据产业发展和数据经济抓好抓实,争取每年各项工作都有新呈现新进步,共同推动我区大数据产业发展及应用蓬勃发展。

会后,唐兴伦区长与各部门、乡镇、社区签订《2017年乌当区大数据产业发展和应用工作目标责任书》。

QQ图片20170510154341

QQ图片20170510154322

QQ图片20170510154331

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息