• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

乌当区文化馆开展文化辅导员下基层活动

字体:   打印本页 关闭本页         

作为乌当区文化馆文化活动示范基地之一的下坝中学,一直以来坚持发展素质教育,重视培养学生全面发展,尤其在民族文化活动方面开展得有声有色,并取得了较大的成绩。

2017年5月9日,由乌当区教育局主办,下坝镇人民政府、乌当区民宗局、乌当区文旅局协办,乌当区下坝中学承办,以“民族文化进校园”为主题的第三届学生艺术节在下坝中学操场举行。

适逢学生艺术节举办之际,乌当区文化馆应邀参加了相关活动。专业老师还对他们的文化活动进行艺术指导与辅导。此次活动共组织了十五个文体节目进行表演,其中的花棍舞、板凳舞、长竹舞以及踩芦笙等表演让我们看到了民族特色文化传承的希望,因为民族文化走进校园,让更多的孩子积极参与,受众更多,这对民族文化既是一种宣传推广和有效保护,也是一种较好的传承发展方式。

近年来,乌当区文化馆加强了对乡(镇)、社区,尤其是校园文化活动的服务建设,不定期地对他们进行指导与培训,通过走出去的方式拓展了公共文化服务的方式与内容,提升了文艺活动的水平,促进了文化活动进一步的积极开展。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息