• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

大健康产业形态 更“高大上”

字体:   打印本页 关闭本页         

50e54949b1f91a5d13a843.jpg

智汇云锦孵化基地。

在位于乌当区高新北路的智汇云锦项目建设现场,工程车穿梭不停,工人正在紧张施工中。

据该项目负责人介绍,今年是“智汇云锦”项目建设最关键的一年,乌当区正加紧建设进度,计划到年底全面完成项目一期36万平方米的主体及装饰装修工程,并同步启动人才公寓第二期9万平方米的建设,完成一期环境、公共服务设施等建设,基本形成功能完善、配套齐全的产业综合体。同时,今年内还将计划引进不低于10家大健康医药产业领域的企业。

大数据大健康产业发展融合中心、大健康产业转化器、创新研发中心、成果孵化中心、医药和医疗展销中心、金融创新中心、中医药药用植物生态园、高级人才公寓(酒店式)、大健康户内户外体验中心……丰富的产业业态,创新尖端的产业格局,这无疑让智汇云锦孵化基地成为了全省瞩目的焦点。

作为贵州大健康医药和医疗产业孵化基地,智汇云锦孵化基地建成后将聚集生物工程、医药研发、医学检验检测、医疗器械、健康体验等大健康产业,并将成为全省大健康医药产业“心脏”和“输血”核心区。

目前,北京阜康仁生物制药科技公司、贵州联科中贝制药有限公司、黔龙检验检测中心、微医互联网医院、维卓致远医疗科技公司、天鹿华腾生物药业公司及苗医药博物馆和贵阳大健康医药产业展示中心等8家企业已经落地入驻。项目建成后,年产值预计可达10亿元以上,实现利润2亿元。

大数据应用业态 更“接地气”

最近几天,家住新天城区的朱燕再也不为“停车难”发愁,只需要通过手机,就可以实现“智能停车”。

“智能停车”,是通过一款名叫“好停车”的手机APP所实现的。打开这款手机APP,只要输入地址,不但可以轻松查询到附近哪里有停车场,知道有没有停车位,还能在线进行停车预约,极大地改善“停车难”的现状,为市民提供方便。

今年以来,通过道路停车智能化建设、全城域停车数据平台系统建设、商圈级停车应用平台的建设,乌当区对全区近1000个道路泊位进行物联网改造,安装传感器等软硬件设备,整合行业上下游建设系统后台、手机APP、在线支付平台等,并推广智能停车管理系统。以停车数据为基础,该“智能停车”项目围绕“车后市场”充分整合行业上下游资源,打通汽车产业各个环节,促进地方经济发展。

像“智慧停车”一样,如今,越来越多“云上”的大数据应用开始在乌当落地,出现在普通老百姓的生活中。在乌当,智慧教育、智慧医疗、智慧旅游、智慧社区等一批云应用示范工程加快推进,这些“接地气”的大数据应用正在改变着老百姓的生活,为老百姓的生活带来真正的便利与实惠。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息