English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡(镇)、街道动态
东风镇全力做好城市精细化管理助力文明城市巩固提升
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为有效加强我镇城市综合治理工作,进一步推进城市精细化管理,助力文明城市巩固提升。近段时间来,我镇严格按照省、市、区相关工作部署,多次召开专题会议,深扣城市精细化管理工作细节,不断压实工作责任,加大督促力度,“守点、巡线、联片”,全面保障道路安全通畅,车辆停放有序,店面整洁规范,不断提高城市管理水平。

一是打好交通治理“阵地战”。交通秩序混乱,车辆乱停乱放一直是城市管理的难点。对此,我镇采取网格化管理,在辖区范围内分路段定点、定人、定时管理。取消易堵路段停车位,拓宽通行路面,安装禁停标识标牌,严禁占道停车,增设非机动车停车位,规范非机动车停放。同时,以先宣传后处罚的方式开展整治,对乱停乱放的机动车先劝离后处理,对乱停乱放的非机动车先劝导后规范,情节严重的进行罚款、暂扣。自10月1日以来,我镇出动人员200余人次,清理整治机动车乱停乱放200宗;开出违停罚单200单,劝导乱停乱放非机动车500宗,暂扣乱停乱放非机动车20辆。

二是打好集中治理“攻坚战”占道经营、乱设摊点一直是城市管理的顽疾。对此,我镇加大执法力度,多部门联合,对辖区重点、乱点、难点区域开展了集中整治清理,由集镇中心区域向四周辐射,由难到易“抓重点”稳步推进。在全面取缔同心路占道经营的基础上,逐步规范辖区店面经营及洛湾片区夜市摊点。通过发放“门前三包责任书”、宣传城市精细化管理要求及文明城市巩固提升标准,做到“早告知”,争取经营户主动配合;开展全天候不间断、无缝隙巡查监管,以专人定点巡查+执法车辆流动巡查方式,进行“勤管理”,让占道经营无机可乘。自10月1日以来,与商户签订“门前三包责任书”300份,规劝占道经营300起,暂扣不规范物资100件。

下一步,我镇将进一步细化工作内容、量化工作对象、规范管理行为、优化管理机制、创新管理办法,不断推动我镇城市精细化管理走实、走深、走细、走常,以人为本,当好城市“大管家”。

附图如下:



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息