English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡(镇)、街道动态
东风镇抓好政务服务“加减法”持续优化营商环境
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今年以来,东风镇坚持把深化“放管服”改革作为转变政府职能的有力抓手,通过政府权力的“减法”和管理服务的“加法”,进一步优化办事流程,服务质量水平得到显著提升,营造出良好的政务服务营商环境。

一、做好“减法”,实现审批流程再优化。一是完成权责清单和公共服务事项梳理工作。根据法律、法规、规章的立改废和机构改革职能调整等,结合我镇改革试点实际情况,组织镇属各工作部门重新梳理了本镇144项权责清单,经省市区政府审议按程序进行审核认定。二是精简申报材料,深入推进“减证便民”专项行动,推进网上服务集中提供、数据资源集中共享,实现了“一个材料用到底”。

二、做好“加法”,实现政务服务再提速。一是扎实推进一体化政务服务平台、“互联网+监管”平台建设和应用。全面推进一体化在线政务服务平台建设,优化“一网通办”。二是创新建立政企沟通服务机制,为企业发展纾困解难。三是创新开展全程代理代办帮办服务模式。各村(居)通过配备20名全程代理员,负责为群众代跑代办。

为了便于群众了解最新的政策性文件,利用政务服务电子屏幕等对信息进行了公示。并在政务大厅配备了共享电脑、微波炉、充电器等设施设备,方便前来办事的群众使用。下一步我镇将不断开创优化营商环境工作新局面,为高质量推进经济发达镇建设书写好优化营商环境的“东风答卷”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息