English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡(镇)、街道动态
羊昌镇:开展国庆节村庄清洁行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

国庆节期间,改善村庄环境,深入推进农村人居环境整治,全面贯彻落实文明城市整改攻坚工作,打造干净整洁有序的村庄环境,营造浓厚的节日氛围,羊昌镇积极组织开展了2021年国庆节农村人居环境整治村庄清洁行动。

此次农村人居环境整治行动,主要以“四清一改两治”为主题,同时根据各乡(镇)进行交叉检查的反馈情况,以“七乱”整治为切入点,有效解决农村环境“脏乱差”问题,营造干净整洁有序的节日气氛。

羊昌镇主要从动员部署、广泛宣传、压实开展等方面着手。充分发动群众参与,营造整治活动热潮。为激励广大群众积极性,镇党委镇政府和各村采取多种宣传方式进行宣传。一是在各村的公开栏上进行宣传,加强村民的宣传教育,不断提高村民参与环境管理的意识;二是通过广播和小喇叭方式在镇、村大范围进行保护环境、爱护环境。以此同时,结合“红黑榜”活动的开展,村庄清洁行动极大的促进了农村人居环境整治清洁行动的开展效果,群众呼声甚高,热情高涨。

整治活动的开展,不仅有镇干部和村干部的参与,更有村民群众的自发出力,活动过程中很多群众自发拿起夹子、垃圾袋、扫把等工具,充分发挥不怕脏、不怕累的奉献精神,对自家门前屋后、街道卫生死角、卫生薄弱点等脏乱差地方进行清理打扫,整个场景好不热闹。

据统计,此次活动共发动保洁员80余人、出动垃圾车8辆。羊昌镇各村共清理村庄塘沟5处、清理路边沟渠共计3公里、清理畜禽养殖粪污4吨,清除野广告6处,清理违规停车10起。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息