English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡(镇)、街道动态
东风镇组织开展法治宣传进企业活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深化法治宣传“六进”活动,提高企业管理者依法经营管理的水平、法治观念和职工的维权意识,推动法治宣传教育工作进一步贴近企业、职工。同时积极为民营企业发展提供坚实的法治保障、优质的法律服务,营造全镇良好法治环境。东风镇联合东风派出所贵州龙食品有限公司、贵州千叶药品包装股份有限公司开展“法治宣传企业”的宣传活动。

提高法治思维能力此次活动主要围绕企业员工法律知识薄弱、法律观念淡薄、企业管理者在经营和管理过程中可能存在的违规违法行为等方面进行《劳动合同法》、《安全生产法》、反电信网络诈骗等各项法律法规展开宣传。坚持以人民法院审判的典型鲜活案例开展以案说法,不断强化经营管理者和员工的合规经营、合规操作意识,增强自律意识。

深入普法宣传教育。现场发放宣传资料80余份、现场问答12次,解决群众咨询问题7起,通过此次宣传使企业管理者和员工对法律法规和如何正确维护自身权益有了更深层次、更广阔的认识和理解,养成企业员工遇事找法,解决问题靠法的习惯,推动企业法治化进程,为企业健康发展保驾护航。通过法治宣传,使企业广大职工的法治观念入脑入心,为营造法治东风奠定了良好基础。

此次“法治宣传进企业”活动,通过开展多种形式的法治教育和法治宣传,有效增强了企业经营者及职工“学法、知法、懂法、用法”意识,提高了企业经营管理人员和广大职工的宪法意识、法治观念和法律素质,促进企业诚信守法、依法经营,为规范市场秩序构建长效机制,建设法治东风、平安东风作出努力。

附图如下:

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息