English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡(镇)、街道动态
乌当区旅发大会盛大开幕 新堡分会场喜迎八方宾客来访
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

922贵阳市第十二届旅游产业发展大会盛大开幕,区委常委、区委组织部部长喻应雄带领旅发大会80余名嘉宾莅临新堡分会场进行观摩。陈学云、赵小素、成龙、刘勇、罗国恒、任云霄等区领导一同观摩。

观摩团首先来到王岗村“寻味贵阳 王岗庖汤街”,分别参观了文庖餐饮三竹居、铜鼓广场、勤农社的农特产品展厅、民族团结进步教育基地、枫香染体验馆、武庖餐饮五味席、花庖餐饮新颖苑、思恩泉,看展览、尝美食,详细了解了我乡的庖汤文化“三盘四碟八大碗”、布依剪纸、纸浆雕塑、枫香染、簸箕画等非物质文化遗产的传承以及新堡布依族乡的历史文化。

香纸沟风景名胜区观摩团参观了童梦溪田田园综合体,走近贵阳市民轻度假的亲子亲水农旅空间、家庭度假空间,来到水东香纸艺术博物馆,感受水东文化,体验香纸沟古法造纸术和纸浆雕塑活动。

随后,观摩团在会场就坐,收看了贵阳市第十二届旅游产业发展大会开幕式直播。会后,在新堡布依族乡分会场举办了擎系乌当——机车文化音乐汇。   

喻应雄同志对我乡各景区、景点的布置,景观的呈现,场馆的设计给予充分肯定,并希望新堡布依族乡进一步加强对文化旅游事业发展的探索和实践,让文化旅游成为推动新堡经济社会高质量发展的重要引擎。观摩嘉宾也表示在游览过程中深切感受到了新堡布依族乡深厚的文化底蕴和魅力。

新堡布依族乡作为承办贵阳市第十二届旅游产业发展大会的分会场之一,我乡把承办旅发大会作为推动新堡布依族乡旅游产业发展的重要机遇和展示新堡布依族乡形象的重要平台,举全乡之力,经过数月的努力,圆满完成了贵阳市旅发大会新堡布依族乡分会场各项承办项目。

此次旅发大会,新堡布依族乡全力擦亮新堡特色水果香纸沟古法造纸文化等名片,打造了“寻味贵阳 王岗庖汤街”、童梦溪田田园综合体、水东香纸艺术博物馆等观摩景点,高起点设计,高标准规划、高质量建设,实施了观摩景点、配套设施、沿途街路环境提升等项目建设,以文艺展演、场馆展示、特色商品展销等形式,呈现出了一道丰盛的文化旅游大餐。

新堡布依族乡也将以此次旅发大会为契机,进一步传承好布依文化造纸文化,促进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,打通农业现代化和旅游产业化的转换通道,凸显独特的地理位置优势、生态环境优势和产业发展优势,发展好乡村旅游、生态旅游和体育旅游,推动旅游产业化发展,切实提升“青春新堡”的品牌效应,着力建设好“生态之乡、康养之乡、智慧之乡、活力之乡、幸福之乡”不断推动新堡经济社会实现高质量发展。     

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息