English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡(镇)、街道动态
新光路街道:深化隐患排查整治,为“两节”平安护航
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实全国中秋、国庆节前安全防范视频会议工作精 神,为贵阳市第十二届旅游产业发展大会做好会前安全防范工作,2021年9月16日,新光路街道抽调办事处安全监管人员、派出所民警、村(居)网格员20人组成2个工作组,对辖区生产加工单位、酒店、商场、市场、小型经营场所、学校、医院、养老福利机构、在建工地、地灾隐患点、老旧小区、城中村等开展安全风险隐患大排查大整治。

在排查中,督促指导生产经营单位使用安全生产“网格化”APP自查完成“三个清单”填报,使用贵州省消防综合监管平台“黔小消”对小场所开展复查及更新录入,强调各领域场所的消防安全和食品安全责任意识。在排查当日,发现7条一般隐患问题,督促责任人立即完成整改5条,口头责令责任人限期3日内完成整改2条,工作人员将在3个工作日后对其进行复查,做到隐患问题早发现、早处理,将事故风险遏制在萌芽状态,为辖区群众营造和谐安定的 过节环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息