English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡(镇)、街道动态
百宜镇召开传达贯彻落实市指挥部督查乌当区情况反馈会会议精神暨全国文明城市巩固提升工作再安排再部署工作会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


2021年9月14日,百宜镇召开传达贯彻落实市指挥部督查乌当区情况反馈会会议精神暨全国文明城市巩固提升工作再安排再部署工作会,传达市指挥部督查乌当区情况反馈会会议精神并安排部署相关工作,镇党政班子成员、镇属各部门负责人、各村支两委主要负责人参加了此次会议。

会议强调,各村、各部门要进一步提高政治站位,深刻认识全国文明城市巩固提升工作的重要性和紧迫性,将此项工作当成全镇当前的中心工作来抓,克服思想松懈和厌战情绪,强化统筹抓好指导,确保辖区内各考察点位对标对表高质量完成各项工作任务。

会议要求,一是加强业务指导。镇文化站要进一步加强对我镇四个考察点位的精细化指导,转变认识,狠抠细节,对各村级文明实践站的建设进行精雕细琢,加强自查和整改;对各文明实践站的软件资料进行逐项检查,确保资料不漏项。二是加大巡查力度。由镇城管中队牵头,每天对集镇街道车辆停放秩序、商户经营秩序进行巡查,发现问题立行立改,并加强“回头看”,确保整改问题不反弹。三是进一步强化政府办公区域整治。组织对政府办公区域进行一次环境卫生细化整治,对墙面青苔、蜘蛛网,厕所污垢等进行清除;及时更新宣传栏的过期文件和破旧宣传海报;强化工作纪律,工作人员上班时间不做和工作无关的事,学雷锋志愿服务岗确保志愿者随时在岗。四是建立问题清单销号机制。对在指导和巡查中发现的问题建立台账,整改验收一个问题注销一个问题,确保整改到位。

同时,会议还对集镇商户的食品卫生、农贸市场的公厕管理、沿街住户的晾晒玉米辣椒、农产品垃圾处理等问题作了安排部署。百宜镇将切实提高政治站位,举一反三,强化自查自纠,严格对照考察点位标准,进一步细化标准压实责任,进一步强化统筹抓好指导,确保辖区内各考察点位对标对表高质量完成各项工作任务,顺利通过国家级和省级对“创文”的年度验收。

                    

(图为:百宜镇召开传达贯彻落实市指挥部督查乌当区情况反馈会会议精神暨全国文明城市巩固提升工作再安排再部署工作会)

        
  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息