English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡(镇)、街道动态
新光路街道:用心学党史 用情办实事
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 “马家湾村民组因多次拆迁,目前有20多户100余人居住,然而基础设施几乎为零,垃圾乱堆,村寨环境较差。”这是不久前新光路街道北衙村马家湾村民组面对的窘境。

“请乡亲们同我们一道行动起来,把乡村建设得更美”。在进行充分调研后,村里召开了村民代表大会,把马家湾村民组人居环境整治纳入“我为群众办实事”的重要实践,村民们对家乡的新变化充满期待。

预计铺设污水管580米、修建化粪池2个,硬化路面60余平方米……,制定好方案后,历时半个多月的改造工程正式启动。

 “改造工程很多管道要经过村民院坝、后阳沟,地势复杂,不利于施工,还有些群众不支持改造工作提些无理要求,工程一度陷入僵持,经过村组干部耐心做思想工作,工程得以全面完工,现在全组生活污水、厕所污水有序排放,村寨路面干爽整洁了许多。”在施工过程中,村干部注意听取群众意见,及时解决问题。如群众反映马家湾村民组没有宣传栏,平时村委会张贴宣传内容都是东一张西一张,不方便群众及时了解政策,也影响村寨环境,希望修建宣传栏。经实地查看,村里又将群众乱堆垃圾的场地平整出来,修建墙面宣传栏,增设垃圾箱,这样既有了宣传场地,又解决了垃圾存放问题,村寨环境得到了质的提升。

“保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点,我们始终坚持把党史学习教育成果转化为为群众办实事、解难题的具体行动,多办实事办好事得到了村民的认同,干群关系更加融洽。”该村党支部书记陈天伦说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息