English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡(镇)、街道动态
新光路街道:发放助学金帮助学子开启人生新征程
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“秋来桂馨,硕果丰艳。” 2021年9月9日,新光路街道顺海、北衙两村相继召开了2021年大学生助学奖励金发放会,为被普通高等院校录取的刘心月等30名大学生发放助学金,鼓励他们在新征程中继续勤奋学习、学有所成,努力成为国家栋梁之才。

近年来,为激励更多的学子努力学习、创先争优,顺海村把为大学生发放助学金纳入《村规民约》,用榜样的力量带动学子们砥砺前行,不断在学业上取得新进步。北衙村把高考助学奖励纳入年度重要工作安排,不仅缓解了部分困难家庭经济上的压力,更激发了学子勤奋学习的热情,同时也提升了村民对子女教育的重视程度。今年顺海、北衙两村共考取一本大学12人,二本大学10人,大专8人,共计发放助学金98000元整。

“知识改变命运,到了大学我们将不辜负村里的期望,努力成为对国家、对社会、对家乡有用的人” 刘心月说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息