东风镇党委理论中心组召开党史学习教育第一次专题研讨会
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡(镇)、街道动态
东风镇党委理论中心组召开党史学习教育第一次专题研讨会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

425日,东风镇党委中心组召开党史学习教育第一次专题研讨会,专题围绕学习中国共产党伟大历史为主题,以进一步深刻理解学党史,悟思想,办实事,开新局重要内涵。镇党委书记陈晓军主持会议并讲话,镇党政班子成员出席会议。

会上,各领导干部分别就自身学习党史的体会、感悟以及落实情况进行了交流发言。并对当前党史学习教育如何学、学什么,如何干、干什么等若干问题进行广泛讨论。

会议指出,全镇党员干部要把党史学习教育当做重要政治任务来抓,坚持系统学习,经常学习,在学懂弄通上下功夫;要有本领恐慌,坚持用党史的理论知识武装头脑,深入调查研究,坚持从群众中来到群众中去,听民声,察民意,办实事,求实效;要强化宣传教育,推动群众自觉主动参与到党史学习教育中来,各党支部要采取多种形式和喜闻乐见的方式引导党员干部掀起“大学习”浪潮;要强化成果转化,紧扣学习成果转化和运用这一关键,积极开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决好与民生相关的教育、就业、医疗、住房、环保、社会治安等问题。

会议强调,学党史是要在思想层面上和党中央保持高度一致,走的再远也不能忘记为什么出发,要时刻谨记为人民服务这一根本宗旨。作为领导干部,要坚持求真务实,积极担当作为。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开启之年,是“强省会”五年行动的开局之年,领导干部要进一步强化历史担当和行动自觉,发扬和践行为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”的“三牛”精神。充分看清当下发展形势,心怀实干精神,全面履职尽责,实时了解东风镇实时动态,明白群众的“急难愁盼”,用狠抓落实的作风把各项工作抓好、抓细、抓实,用实干换来实绩,用实绩换来民心,确保党史学习教育取得实效,促进全镇社会经济全面高质量发展,以优异的成绩向建党100周年献礼

  附图如下:

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息