下坝镇组织开展党史学习教育乌当红色文化专题宣讲会
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡(镇)、街道动态
下坝镇组织开展党史学习教育乌当红色文化专题宣讲会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为扎实推进党史学习教育学习进程,进一步提升全体党员爱国主义情操和党性修养,4月26日上午,我镇邀请乌当区红色文化宣讲团、区委党史研究室主任杨志华莅临下坝镇组织开展了党史学习教育乌当红色文化专题宣讲会。会议由镇党委委员、组织委员杨月主持,镇党委领导班子成员、机关党支部全体党员、8个村党支部、村委会成员共计70余人参加。

会上,杨志华同志围绕中央红军在乌当区的行军路线和长征故事,详细地为我们讲述了红军长征时期在乌当发生的一系列历史事件。当时红二、红六军团经过乌当,途经偏颇、下坝、百宜、羊昌、新场等地,并在百宜设立了临时指挥部,指挥战斗。中央红军左右两路大军进入乌当,对当地的村民秋毫无犯,还惩治了当时的地主恶霸,期间有142位村民为红军当过向导。同时,还向全体党员讲述了“张文英救红军”、“布依族老人与红军文告”的历史事件和张德龙烈士的战斗故事。

杨志华同志强调,当前,国家正在实施长征国家文化公园的建设,贵州是长征国家文化公园重点建设区,乌当在区委宣传部的有力统筹下,按照“一线多点”的规划,有序的推进长征国家文化公园贵州重点建设区贵阳段乌当区的项目建设,以此推动我区更好的传承红色基因,更好的弘扬革命精神!为此,我们要坚定信念,认真学习领会,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的决策部署上来,抓好党史学习教育,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。

杨志华同志的宣讲既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和感染性,结合乌当实际,讲述了长征期间中央红军在乌当的各种历史事件,开阔了下坝全体党员的眼界和认知。通过杨志华同志的宣讲,清楚地了解了乌当红色文化的历史背景和深刻内涵,进一步提高了全镇党员思想认识和党性修养。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息