​水田镇人大开展党史学习教育培训
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡(镇)、街道动态
​水田镇人大开展党史学习教育培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步加强人大代表思想政治建设,提高代表履职能力,在党史学习教育持续深入开展之际,4月23日,水田镇组织辖区内区、镇两级人大代表开展党史学习教育培训,努力在学党史、悟思想、办实事、开新局中贡献人大力量。

此次培训包含集中学习与息烽集中营革命历史纪念馆现场教学两个部分。在集中学习部分,代表们集中学习了习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的重要讲话》等重点篇目,镇人大主席陈菲在学习会上强调,要切实增强党史学习教育的思想自觉和行动自觉,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,把党史学习教育作为加强自身建设的重要内容,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守初心和使命,坚持人民立场,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在党史学习教育中汲取力量,高质量做好人大监督、不断提高履职能力,更好地推动水田各项事业发展。

在息烽集中营革命历史纪念馆现场教学活动中,代表们先后参观了息烽集中营营区旧址以及“忠斋”、“孝斋”、“仁斋”、“义斋”等关押革命志士的监房,聆听了许晓轩、张露萍、“小萝卜头”宋振中等烈士不怕牺牲、英勇斗争的事迹。代表们纷纷表示,深切感受到中国共产党人和爱国志士宁死不屈的精神,革命先烈在黑暗的囚牢里与敌人展开不屈不挠的斗争,谱写出一曲曲可歌可泣的正气之歌,通过学习,缅怀先烈,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,更加坚定学党史、感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,要把学习收获的感悟转化为履职尽责的实际成效,发挥好人大代表宣传员、协调员、监督员、示范员、联络员“五员”作用,更好地为人民群众服务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息