防疫我先行 安全知识行——2020年社区教育“同学习•共成长”走读式品牌项目户外系列活动
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡(镇)、街道动态
防疫我先行 安全知识行——2020年社区教育“同学习•共成长”走读式品牌项目户外系列活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

寒冬来临之际,为进一步做好疫情防控工作,增强辖区居民防范意识以及在危险方面的应对处置能力。观溪路街道组织辖区24组家庭48名家长和小孩于11月8日共同参与了以“防疫我先行·安全知识行”为主题的亲子户外活动,共同学习户外挑战、地震逃生、疫情防控等相关安全知识。

活动当天大家准时集合统一乘大巴车到达活动的第一站——飞跃丛林,教练引领大家做了热身小游戏后,在安全防护员的帮助下,穿戴配备好了安全装置,并统一由防护员进行丛林穿越前的方向辨别、绳索使用等安全知识培训。短暂培训后家长和孩子来到了绿色丛林挑战区,在悬空2米的丛林间共同实现团队协作,挑战自我。紧张刺激的丛林挑战后,家长和孩子们开启了活动第二站——野餐大作战。24组家庭分为三组,在厨房领取食材后,大家纷纷开始了大作战,洗菜、切菜、拾柴火、烧灶、炒菜……家长和孩子都在为填饱肚子而忙碌着。饱食后的家长和孩子们又开启了活动第三站——知识小课堂。由参与过云南玉溪地震救援的教练以自己亲身的救援经历为切入口,为大家讲解了地震发生时应如何应对,保障自身安全的相关知识,知识学习后还分组让大家在地震体验屋进行6级震感体验,做到知识活学活用。随后由疫情期间参与过大型场所消杀工作的教练为家长和孩子们详细讲解了口罩的正确佩戴、洗手的七步法和家庭如何消毒知识,现场还让两名学生身穿防护服,肩背消毒桶,手拿喷洒壶在公共区域内模拟消毒工作,有效地巩固了孩子们防疫知识学习成果。小课堂结束后开启了活动的最后一站——团队大协作。大家围成一个圈,分组在圈内蒙眼互打,圈外的队员进行游戏指示,进一步体现了大家的团队协作能力。

此次活动进一步强化了辖区居民的战“疫”防疫意识,提升了疫情应急处置整体能力,增强了大家战胜疫情的信心和决心。最后家长与小朋友在欢声笑语中结束了一天的行程。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息