偏坡乡:彰显布依文化旅游特色 筑牢民族团结进步基石
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡(镇)、街道动态
偏坡乡:彰显布依文化旅游特色 筑牢民族团结进步基石
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

国庆、中秋双节第六天,偏坡布依族乡以“民族团结进步”——我们的节日为主题的“庆丰收 颂党恩 迎国庆”系列活动持续升温,充分表达各族人民热爱祖国、赞美祖国、祝福祖国的喜悦之情。全乡各族群众用家国情怀诠释中华民族共同体意识,并将其转化为偏坡力量和偏坡智慧,融入到乡村振兴的进程之中。

全员参与 高位推动

“来到了偏坡,地方好勒。”来到乌当区偏坡乡,在青砖灰瓦、木质廊桥的布依村寨,一对对情侣借歌传情;在帕纳桥,三角花园、过街楼姊妹萧、民歌坐唱等浓郁的布依民族风情和民俗文化,迎来了观众阵阵掌声。

美丽的村庄,家家户户飘扬着五星红旗,这是“沐浴党恩!我爱你中国!”的质朴表达。

各美其美 美美与共

在花歌场,百姓健康歌舞展演吸引了天南海北的文艺爱好者纷纷盛装出场,各族游客纷纷参与其中,布依竹竿舞、爱我中华等形式多样的节目赢得观众们阵阵掌声。

家庭趣味运动会、百家市集、布依蜡染体验等推进了各民族间多层次、多形式的走动互动,巩固和发展了平等团结互助和谐的社会主义民族关系,使各民族同呼吸、共命运,手拉手、心连心的气象蔚然成风。


美好生活 共同创造

在进濮越香街,百花齐放的布依农家小院,宾客满座,热情淳朴的布依人、传特色美食让人流连忘返。行之所至,皆已成诗,匆匆的步履慢了下来,生活节奏慢了下来,时光慢了下来。“春水满四泽,夏云多奇峰。秋月扬明辉,冬岭秀孤松。”时景之美显得特别又本然。

夜幕降临,篝火晚会点燃激情和梦想的火把,共唱民族团结欢歌,尽情演绎“原味小镇·醉美偏坡”的魅力。祈福迎祥、八方来客跳起欢快舞蹈,祝福大地,五谷丰登。祝福人民,六畜兴旺。中华民族的自豪感体现得淋漓尽致。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息