观溪路街道:喜迎中秋全家乐 月饼亲子手工造——2020年社区教育怀德系列之“妈妈的厨房”中秋活动
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡(镇)、街道动态
观溪路街道:喜迎中秋全家乐 月饼亲子手工造——2020年社区教育怀德系列之“妈妈的厨房”中秋活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为了弘扬和传承中国优秀传统文化,让辖区居民感受到节日的温暖,增加邻里及亲子之间的互动,在中华民族传统节日——中秋节来临之际,观溪路街道于9月27日组织开展了以“喜迎中秋全家乐·月饼亲子手工造”为主题的亲子手工节庆活动,此次活动共有17组家庭34人参与。

活动开始时,烘焙老师介绍了制作冰皮月饼所需的材料及工具,并详细地讲解了冰皮月饼的制作流程:揉面团、包馅、放模具内按压成型。家长和小朋友们跃跃欲试,在老师说可以开始制作时,大家迫不及待地拿起了原材料和工具,按照老师教的步骤一步步完成,在家长的协助和老师的指导下,孩子们像模像样的完成了月饼的制作,当看到一个个漂亮的月饼在自己的手中诞生时,大家都异常兴奋和自豪,有些小朋友刚做完一个就迫不及待的吃了,脸上挂着大大的笑容,活动现场热情满满。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息