东风镇:让党旗高高飘扬在文明城市整改攻坚战一线
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡(镇)、街道动态
东风镇:让党旗高高飘扬在文明城市整改攻坚战一线
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。东风镇坚持以党建为引领,不断强化党的组织领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极宣传和动员广大党员干部群众积极参与到全国文明城市整改攻坚工作中来,以宗旨意识践行承诺,以实际行动体现担当,努力营造“文明城市人人建、文明成果人人享”的浓厚氛围,共同守护好“美丽家园”。

东风镇组织党员干部群众开展集中整治

东风镇机关党支部各党员放弃休假,主动请战,每日和群众一起组成志愿者服务队,身穿红色志愿服,头戴红色自愿帽,手戴绿丝带,拿着钳子和袋子,对集镇范围内道路、广场、车站、人行道及绿化花池内烟头和白色垃圾进行清理,对车辆乱停放等问题及时劝导,对不文明行为进行制止,对“门前三包”责任制和文明城市相关知识进行宣传,已然成为一道靓丽独特的“红色风景线”。

派出所党支部向环境卫生“宣战”

东风派出所党支部手持党旗和自愿服务旗帜,拿着扫帚、钳子等工具,向不文明行为说“不”,向环境卫生“宣战”。

麦穰村党支部组织在家党员,对辖区范围内的杂物杂草、白色垃圾、野广告等进行全面清理。

麦穰村党支部组织党员开展卫生大扫除

云锦村党支部20余名党员群众志愿者奋力争先、干劲十足,全面清理道路两旁垃圾、杂物。

新村村30余名党员主动请缨参战,认领整改攻坚任务,公开承诺争做文明市民,积极参与“卫生大扫除”志愿服务,制止不文明行为,带头共建美好家园。

在陶瓷厂社区居委会,党支部书记郭端飞举一反三找问题,对标对表抓整改,带领党员群众对辖区内道路沿线、背街小巷、房前屋后等开展卫生大扫除。

郭端飞带领党员群众清理沿线垃圾杂物

在化建社区居委会,党支部书记陈惠湘带领党员干部手持小喇叭,挨家挨户发放文明城市宣传资料,做实群众工作,切实提升群众知晓率和参与度。

在龙井村,党支部书记周厚勇自觉发起“我是党员我先行”党员志愿服务行动,全村党员干部、发展对象及积极分子主动参与,对辖区内环境卫生开展全方位、无死角整治。

据统计,自全国文明城市整改攻坚工作启动以来,东风镇700余名党员干部在镇党委、政府号召下,积极投身全国文明城市整改攻坚第一线,组建20余支党员先锋队,开展文明宣传200次,发放宣传资料5000余份,处理占道经营行为200余起,劝离车辆乱停放102起,整治僵尸车40余辆,清理野广告970余条,清运建筑垃圾、生活垃圾42车,协调修复公共设施2,拆除违法建筑1100平方米。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息