夕阳红、志愿红处处飘扬!乌当区羊昌镇的文明之花分外“香”
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡(镇)、街道动态
夕阳红、志愿红处处飘扬!乌当区羊昌镇的文明之花分外“香”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在乌当区羊昌镇,有这样一群人,他们奋战在基层全国文明城市整改攻坚工作第一线,坚守岗位不言苦,爱岗敬业勇担当。羊昌镇羊昌社区的党支部书记、社区主任汪勇就是其中之一。

“老汪哥,这个杂物我们想清理一下,请你搭把手!”

“老汪哥,新做的文明城市公益广告好了,请你开车去拖一下!”

“老汪哥,小喇叭又不响了,快来给我们修修嘛!”……

每天一早,汪勇就乐呵呵地开着自家的电动代步车,拖着小喇叭,在羊昌镇的大街小巷播放着各种文明城市创建宣传的内容,每当大家看到他时,上面这样的对话就会时不时地响起。这位老同志虽然年过半百,却是羊昌镇文明城市创建工作的中坚力量之一。群众对他的信赖,让他在当地有极高的威信。自从开展文明城市整改攻坚工作以来,大家的“老汪哥”就活跃在一线,志愿服务、文明引导、文明宣传,处处都有他。他还拉起了一支老年人的志愿服务队,白头发,红帽子,绿丝带,成了羊昌街头一道最美的彩色风景。

“一开始,我们羊昌社区的居民也不是很理解,经过我们水滴石穿的宣传渗透,现在,只要一看到我们这群老者上街,小喇叭一响,大家就会自觉自愿的加入文明城市的创建中来,商户该打扫卫生的打扫卫生,车主自觉把车开到在停车线上,我们这里的文明氛围营造越来越好!”汪勇骄傲地说。汪勇是羊昌镇全国文明城市整改攻坚文明创建工作中的一员,却不是唯一的一员。羊昌镇的志愿者们仿佛无数水滴聚成河流,在文明城市创建工作中群策群力,汇成文明的海洋。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息