观溪路街道:警民携手 共建绿色小区——金江苑携手金江派出所开展“创文”整改活动
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡(镇)、街道动态
观溪路街道:警民携手 共建绿色小区——金江苑携手金江派出所开展“创文”整改活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    根据贵阳市下发2020年全国文明城市整改攻坚工作的通知,按照观溪路街道的工作要求和安排,金江苑社区党委积极组织辖区党员、两委成员开展“创文”系列活动,为深入推进全国文明城市整改攻坚工作助力。7月29日上午,携手金江派出所共同开展“创文”整改攻坚活动,对小区主次干道、房前屋后绿化地带及卫生死角的白色垃圾进行清捡。金江苑党员志愿者、两委成员及派出所干警20余人参加了本次活动。

    活动中,在金江苑社区党委书记白伟光和金江派出所副所长李刚的带领下,划分为两个行动小组,分别对小区二号门以南和二号门以北区域进行清捡。大家戴起手套,拿上火钳、垃圾袋、水桶等工具,认真拾捡丢弃在路边和草丛里的纸屑、果皮、塑料袋、饮料瓶、烟头等垃圾,在大家的辛苦努力下,经过近两个小时的清理,金江苑小区的白色垃圾全部被清理干净。虽然烈日炎炎,但是大伙儿干劲儿十足,充分展示了志愿者们和人民警察不怕脏、不怕累,为人民服务的精神。


    为进一步深化文明城市创建整改工作,金江苑社区党委把“创文”工作作为一项重要事项来抓,坚持每周召开一次“创文”整改攻坚工作部署会,并开展一系列专项整治行动,不仅定期对小区进行环境卫生扫除,清除小区楼栋、外墙、单元门上野广告,会同小区大诚物业公司清除长期堆放在楼道内和公共区域的废弃杂物,大大改善了小区的卫生环境,并且发动辖区党员干部和居委会志愿者加强创文宣传力度,张贴文明宣传海报,向居民群众发放《致市居朋友的一封信》,在小区宣传大屏幕滚动播放《创建文明城市》系列公益广告等,倡导小区文明风气。接下来,金江苑社区党委还将开展形式丰富的创建文明城市整改攻坚行动,为更好地打赢“保牌进位”攻坚战做出贡献。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息