观溪路街道:7号商品房小区环境整改记 ——小举动托举大民生
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡(镇)、街道动态
观溪路街道:7号商品房小区环境整改记 ——小举动托举大民生
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

位于新添大道北段95号的7号商品房修建于20世纪90年代初,是一个老年人口和流动人口居多,环境复杂,管理特别困难的老旧小区。小区里垃圾长期成堆、路面坑洼不平,车辆乱停乱放,没有路灯,排污管道堵塞,暴雨来临时小区内积水,蚊蝇肆虐,严重影响居民出行,影响居民的身体健康和生活质量,群众对此意见很大。

松溪社区第一书记周祥用大喇叭喊话,动员大家参加坝坝会

7号商品房小区环境卫生状况是多年的老大难问题,整改过多次,但反弹回潮严重,松溪社区第一书记周祥带领工作人员分别于7月18日、7月26日两次召开坝坝会,7月27日召开居民代表大会,通过走出去(深入小区),请进来(邀请居民代表到居委会协商)的方式,集思广益,寻求最终解决问题的办法。动员群众立即行动起来,开展小区环境卫生大整治行动,清运了10余吨垃圾;由松溪社区出资2000余元,疏通了排污管道和下水管道;将坑洼不平的道路铺上了混凝土,共补平50余处;为小区划线规范了非机动车停车位和消防通道;立即成立业主委员会对小区实行自治管理,小区路灯由居民共同集资安装,新成立的业委会对小区环境卫生整治实施常态化管理。

召开坝坝会

召开居民代表大会

我辖区老旧三无院落较多,除了7号商品房小区外,乌当中学宿舍、松溪园等老旧小区也通过整改“重获新生”。松溪社区党支部紧紧围绕全国文明城市整改攻坚工作内容,以创建“三感社区”为目标,采取召开“坝坝会”和居民代表大会征求意见及时了解群众需求、推进老旧小区整治为民打造舒心生活环境,点面结合,有效改善提升大家的居住环境水平和生活质量,切实做到为居民解难事,把事关居民的好事做好,实事办实,做到我们多操心,居民少烦心,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

整改中

整改中

疏通排污管道和下水管道

整改后

划线规范消防通道

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息