新堡:“三个转变”助力乡村振兴结硕果
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡(镇)、街道动态
新堡:“三个转变”助力乡村振兴结硕果
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近年来,新堡布依族乡严格按照党的十九大报告提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村发展总体要求,以实现高质量发展为主线,立足自身优势,以“三个转变”培育发展产业新动能,助力乡村振兴结硕果,促进乡村产业兴旺和农民增收致富。

一是“单一化”向“规模化”转变。严格按照“五步工作法”和产业革命“八要素”要求,因地制宜大力发展精品水果、特色食用菌、绿色中药材等农特产品基地,在新香路、新罗路旅游沿线形成原生态特色农业产业示范带,葡萄、果桑、羊肚菌、铁皮石斛、林下土鸡等种植养殖规模达8600亩。

二是“低端低值”向“高端高值”转变。深化与重庆商会、贵州龙、贵州食极公司等龙头企业的合作,充分运用龙头企业的市场渠道优势,通过企业的包装和推广,不断提高特色农产品的品牌美誉度,充分发挥品牌效应,为特色农产品发展解决销售难的后顾之忧,同时通过品牌打造,提升产品附加值,葡萄品牌“金手指”市售价格40元/斤,“贵州食极”羊肚菌市售价格100元/斤。

三是“零星业态”向“全产业链”转变。把美韵渡寨、福韵王岗、古韵陇脚精品旅游示范带、原生态农产品供应基地、农家乐的“庖汤”与枫叶谷温泉的“泡汤”食宿一体化休闲基地三者融合,充分发挥我乡民俗文化、美食文化、非遗文化等优势,按照“产业联建”思路,加大产业融合互补,延长旅游产业链,加快形成集“食、宿、游、购、娱”为一体的产业链,刺激游客消费需求,促进产业振兴。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息