偏坡乡“6.26”国际禁毒日开展“健康人生 · 绿色无毒”系列宣传活动
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡(镇)、街道动态
偏坡乡“6.26”国际禁毒日开展“健康人生 · 绿色无毒”系列宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在第33个“6.26”国际禁毒日之际,偏坡乡政法办联合多部门及学校结合“健康人生 · 绿色无毒”为主题开展了“6.26”国际禁毒日系列宣传活动。此次活动针对全乡群众、学校全体师生采取宣讲、国旗下宣誓和资料发放的方式进行。

在广场宣传活动中,群众积极参与,取得了非常好的宣讲效果,并成功带动了群众的积极性。在资料发放过程中,群众认真阅读资料并在工作人员的提问下作出了正确地回答,群众都知道毒品是不可沾染的东西,都知道毒品是危害社会、危害家庭、危害健康的魔鬼。

在校园宣传活动中,禁毒办工作人员及偏九学校校长为师生们讲述了“6·26”国际禁毒日的由来以及毒品的危害,让师生们了解什么是毒品,并通过讲述吸毒人员的真实案例,揭示毒品对个人、社会、家庭的危害,告诫全体师生要远离毒品,珍爱生命。接着,在庄严的国旗下,全体师生进行“禁毒百人宣誓”,在宣誓结束后禁毒签名仪式开始,大家郑重地“健康人生 绿色无毒”的横幅签下名字并承诺拒绝毒品、远离毒品危害

此次活动,进一步增强了辖区群众、校园师生的禁毒意识,提高了民众的自我防范意识和对毒品的鉴别能力,营造了“珍爱生命、远离毒品”的良社会围和校园禁毒氛围。活动共发放宣传资料、宣传品400余份、参与人次300人,活动取得良好成果。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息