新光路街道:人人参与消防,共创平安街道
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡(镇)、街道动态
新光路街道:人人参与消防,共创平安街道
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为提高辖区居民群众的消防意识,增强对火灾扑救的组织能力和疏散能力,更好地让广大居民朋友了解防火制度,学会逃生办法,提高自救能力。6月24日,新光路街道办事处在保利公园举行了消防安全演习。

上午10:00,演习正式开始,在演习总指挥下达演习开始指令后,各组人员迅速到位。

“发现火情”,保利公园物业巡视人员用对讲机向物业监控中心报告,物业监控中心接到火情后,迅速致电消防安全领导小组,启动消防应急预案。

“灭火行动小组迅速组织灭火,抢险救援组迅速对受困及受伤人员进行搜救、解救,疏散引导组立即疏散周围围观群众……”整个演习过程井然有序,从人员进入现场到灭火完毕、人员疏散,仅用五分钟。

演习结束后,消防专业人员现场为居民群众讲解用电及防火注意事项,对遇见火灾怎样扑救及发生火灾时如何逃生、自救等安全知识进行了培训,并现场演示了灭火器、消防栓的使用方法,组织现场工作人员体验灭火器、消防栓的使用。随后消防演习总指挥罗安俊同志及消防救援大队项指导员对此次消防演习进行了总结,宣布消防演习圆满结束。

通过这次演习,进一步强化了辖区居民群众的安全意识,检验了消防预案的可行性、可操作性。进一步熟悉了消防灭火流程,促进了应急事件的协调、处理能力。对今后街道办事处高效、有序地开展应急工作奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息