新光路街道:开展“我们的节日·端午”主题活动
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡(镇)、街道动态
新光路街道:开展“我们的节日·端午”主题活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


“彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟”,五月莺歌燕舞,又到粽叶飘香时,为进一步弘扬我国传统文化,推进“三感社区”创建,在端午节来临之际,新光路街道各村(居)积极开展“我们的节日·端午”主题活动。

“碧艾香蒲处处忙”,6月23日,新光居委会联合乌当区供销社社员股金服务中心一起开展“粽情您”为主题的端午节系列活动。为辖区“三线老人”发放多肉花、普洱茶。辖区居民、志愿者、特殊家庭开展包粽子比赛,比赛结束后将包好的粽子送给辖区特殊家庭和困难家庭。

这边浓情满满,“棕意”十足,而另一边保利温泉新城居委会正与社区共驻自管会会员单位贵州多彩云生活电子商务有限公司、新光路街道日间照料中心、民生银行,协同贵州都市报96811、贵黔医院等在日间照料中心开展“庚子年端午节社区敬老公益活动”。陪同居民朋友们一起包粽子、点雄黄,体验传统文化习俗,欢度端阳佳节。真是爱心满满,热闹非凡。

山花居委会书记、主任、志愿者们也别出心裁,带着煮熟的粽子及鸡蛋前往独居老人方梅家中,嘱咐老人要保持良好心态,享受老年生活,在节日来临之际让他们感受到来自基层的关怀和温暖。

北衙村将禁毒、计生宣传与中国传统文化相结合,充分利用节日热闹氛围开展宣传活动,让禁毒、计生知识深入人心。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息