水田镇:聚焦巡察问题狠抓落实整改
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡(镇)、街道动态
水田镇:聚焦巡察问题狠抓落实整改
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
根据《十届市委决战决胜脱贫攻坚“板块联动”专项巡察组巡察反馈问题整改方案》的要求,水田镇纪委聚焦巡察反馈问题,立即对问题清单中涉及的镇、村包保责任人及结对帮扶干部进行核实并提出处理意见:一是针对本单位的包保干部及结对帮扶干部进行预防提醒谈话;二是针对区级部门干部,请镇扶贫工作站转区扶贫办督促结对帮扶干部做好帮扶工作,并对约谈对象提出以下要求:

1.提高政治站位,充分认识巡察整改工作的重要性。巡察是《党章》和《巡视工作条例》规定的重要制度,是落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强党内监督的重要手段。要以最坚决的态度、最迅速的行动,不折不扣地把市委巡察组反馈意见落实到位,努力把整改过程变成落实全面从严治党要求、推动“三新建设”的过程。

2.提高思想认识,扛起政治责任狠抓整改落实。要把抓好巡察整改作为最严肃最紧迫的政治任务,加强思想教育和理论武装,不断强化“四个意识”,坚定不移做到“两个维护”,扛起巡察整改的政治责任,对标对表对点,逐条认领,落实整改责任。

3.坚持问题导向,以整改实效推动全面从严治党落地生根。各镇村包保责任人、结对帮扶干部、扶贫工作站全体干部要严格落实好包保责任,按照要求做好走访及资料的收集把关,做到逻辑清楚,资料齐全,确保巡察整改落地落小落实,做好“巡察工作”的后半篇文章。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息