您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡(镇、社区)动态
找准发展新定位 建立赶超新优势
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

找准发展新定位 建立赶超新优势

                        ——梁燕同志到新堡村调研为村级发展找定位理思路

2018年11月2日上午,新堡布依族乡党委书记梁燕在乡新堡村包村领导、村两委主要负责人的陪同下,走访慰问贫困户、实地调研群众服务中心建设、脆红李种植以及琵琶箐水库建设情况,并在新堡村村委会召开座谈会。

1.png

座谈会上,梁燕同志认真听取新堡村包村领导、村支两委关于新堡村在产业发展、项目建设等方面的工作情况汇报,听完取汇报后,她表示,新堡村两委班子团结一致为民谋发展的成绩是值得充分肯定,但是也要清醒认识到新堡村产业发展定位不够精准、产业缺乏科学整体规划布局的问题。

2.png

她强调,新堡村两委要认清发展形式,摸清自己家底,要紧紧围绕农业产业结构调整,找准新定位,努力建立后发优势,要走出一条不同于王岗村、马头村的发展道路。座谈会上,她对新堡村两委提出四点要求:一是加强理论学习,提升办事效率。村支两委要加强对“三农”政策法规学习,运用理论知识指导实际工作高效开展。二是厘清思路,找准发展定位。产业结构调整要精准,根据现有成效,按照乡“一村一品”产业体系发展目标,发展完善精品果蔬产业链,促进全村经济可持续增长。三是把准发展方法,进行科学整体规划。利用群众服务中心活动室,充分调动村民积极性,大力发挥合作社作用。根据产业现状和区位优势进行科学整体规划,让发展有章可循。四是加大落实力度,击破困难险阻。面对发展中存在的问题,村干部应不畏艰难,找准解决方法,实现各个击破。

3.png

通过本次调研,新堡村两委找准了发展方向,提升了村两委干部的精气神,促进乡村两级干部心往一处想、劲往一处使,为新堡村后发赶超凝聚智力、形成合力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息