您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡(镇、社区)动态
新天社区多措并举营造良好节日氛围
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

国庆假期,为了进一步加强节日期间的城市管理工作,巩固创文工作成果,提升城市精细化和城市公共空间管理水平,给广大市民和中外游客营造一个干净、整洁、文明、祥和的节日氛围,新天社区积极安排,多措并举,努力做好节日期间辖区城市环境容貌秩序管控工作。

一是开展节日期间城市容貌秩序综合整治。针对辖区内北衙村501厂门口、保利温泉新城、紫薇郡、顺海中路、龙广路占道经营进行值守管控,共组织社区城管工作人员30余人,清理占道摊贩80余户;规范商铺落实“门前三包”20余户;劝阻机动车乱停乱放30余起;清理非法小广告布标50余条;巡查制止违法建筑1起。

二是加强节日期间城市容貌秩序管控。国庆节期间,城乡管理部保证全员在岗在位,工作时间延长至22点30分,每日在辖区范围内进行不少于3次的全面巡查。同时开展占道经营专项整治。在重点区域安排城管队员定点值守,对占道经营行为进行即时治理,切实保障辖区内主干道和背街小巷的环境秩序,为广大群众和中外游客创造了良好的假期旅游环境。

三是集中开展河道垃圾清理工作。辖区内松溪河红边桥河段,由于部分群众环境保护观念淡薄,向河道倾倒生活、建筑垃圾,致使局部地方堆积了成片的垃圾,严重影响了周边的生活环境。为彻底改变河道沿线“脏、乱、差”现象,给附近居民创造一个良好的生活环境。社区快速行动,组织人员集中对红边桥段开展河道垃圾清理活动。经过1天的全面清理综合整治,目前河道垃圾已清理完毕,河道的面貌焕然一新。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息