您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡(镇、社区)动态
高度重视 强化宣传 突出重点 ——新天社区三举措加强大气综合污染治理
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为加强辖区大气污染综合治理,提高居住环境空气质量,切实保障人民群众的身体健康,根据<<新天社区2018年扬尘、油烟污染防治工作实施方案>>要求,按照 “统筹兼顾、突出重点、协调联动、标本兼治、注重实效”的原则,结合社区实际,新天社区三举措扎实深入的开展了大气污染防治工作。

一、高度重视,加强组织领导。成立了由社区主任杨程任组长,党委副书记黄永玉任副组长,各办(部)负责人及村(居)主任为成员的新天社区大气污染防治工作领导小组,全面负责安排部署、组织落实和督导检查大气污染防治工作。

二、强化宣传,形成浓厚氛围。社区通过悬挂条幅、现场宣教等形式大力宣传当前大气污染防治工作的形势,同时充分发挥网格员的作用,引导公众从自身做起,从小事做起,积极参与到大气污染防治工作中来,形成全民参与的浓厚氛围。

三、突出重点,有针对地部署安排。一是深入开展农村环境综合整治活动:9月21日联合市场监管局对北衙村猪场组无证废旧收购点进行了彻底取缔,对积存废旧品进行集中清理,清运垃圾6车。二是重点开展秋冬季秸秆禁烧工作,统一组织制作宣传条幅20余条,悬挂到各村人流量较大的重要路口等显著位置,使禁烧工作做到家喻户晓,形成共识,大力宣传秸秆禁烧的政策规定、秸秆焚烧的危害以及处罚规定等。同时成立督查组,深入田间地头进行巡查管控,近期制止焚烧垃圾、秸秆现象20余起。三是切实改善工地扬尘问题。由于新天社区辖区范围内工地扬尘主要集中在奶牛场棚改区域。根据职能职责,社区每天安排工作人员到现场进行巡查,督促施工方在工地出入口处对进出车辆车轮进行冲洗,防止轮胎上的泥土掉到道路上并要求施工方对道路进行洒水降尘。四是扎实整治油烟污染。社区对油烟污染严重的重点地段保利温泉新城三期沿街进行长效管理,城管队员实行弹性工作制,每天安排8人对保利夜市占道经营值守到夜间10点,杜绝了占道经营油烟对居民的影响。

通过进一步强化措施,狠抓工作落实,切实改善了社区环境空气质量,有力推动全社区大气污染防治工作。下一步新天社区将继续认真贯彻落实市、区各级政府关于大气污染防治有关工作要求,坚持集中整治与长效管理相结合,不断巩固发展治理成果。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息