您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡(镇、社区)动态
打击违建 我们一直在行动 ——新天社区整治辖区保利温泉新城违法建筑侧记
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月中旬,一条关于保利温泉新城二期12幢的投诉递到了新天社区保利温泉新城居委会,引起了居委会的重视:二期12幢某住户将公用地18个平方米违章圈建成私家花园,破坏小区绿化环境,影响居民生活。接到举报后,保利温泉居委会高度重视,及时上报社区,并立刻开展实地勘察、核实具体情况。

经了解,投诉属实,二期12幢确实有一户居民私自圈建花园,根据“劝导为主,强拆为辅”的工作思路及文明执法的工作原则,社区城管部及保利居委会多次上门劝导交涉,要求其户自行拆除违建花园,恢复小区原貌。但该户均置之不理。

本着对违法建筑零容忍的强势态度,坚决打击辖区内乱搭乱建之风,10月9日下午,社区城管部出动4车次,21人依法对该户违法建筑进行拆除。考虑该户均是年迈老人,社区特别要求保利温泉居委会书记及主任到场,现场劝慰安抚老人,配合城管部完成拆除工作。

此次拆除行动既体现了新天社区在拆违控违上一直不余遗力,坚决发现一起,查处一起,也震慑了周围居民群众,为社区拆违控违工作打下夯实基础。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息