您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡(镇、社区)动态
顺新社区金江苑侨联小组喜获全国侨联系统先进组织荣誉称号
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2018年8月,顺新社区金江苑侨联小组荣获全国侨联系统先进组织荣誉称号。据悉,本次贵州省获评全国侨联系统先进组织共有4家,分别是:贵州省贵阳市侨联、贵州省铜仁市碧江区归侨侨眷联合会、贵州省赤水市归侨侨眷联合会、贵州省贵阳市乌当区金江苑侨联小组。

金江苑侨联小组自成立以来,坚持开展形式多样内容丰富的侨联活动。从2006年至2018年,金江苑侨联小组连续十三年在每年的5月27日(我爱侨谐音)以各种形式,选择不同的主题,通过小区的活动阵地与小区外的景点农庄、教育基地、烈士陵园等,组织归侨侨眷开展侨法宣传、座谈联谊、知识抢答、环境保护、文艺演出、趣味活动、参观孔府学堂、图云观爱国主义教育基地、祭扫百宜红军烈士墓等各种活动,加之走访慰问与送家政服务的落实到位,不仅受到了广大归侨侨眷的欢迎,还受到了小区居民群众的羡慕与称赞。金江苑还利用传统佳节和“5271”爱侨助侨活动,向旅居在海外的华人华侨及港澳同胞发一封情真意切的慰问信,表达家乡亲人对他(她)们的思念。截止目前,金江苑侨联小组已经利用各种节日和活动上门入户走访慰问归侨侨眷90余人次,为老年归侨侨眷送家政服务100余户(次)。

近年来,金江苑侨联小组始终以“党建带侨建,用侨建促党建”为主题,坚持开展“5271”侨法宣传和爱侨助侨活动。推进“小区为侨服务好,侨为小区做贡献”的双向服务活动。“双项”服务活动已成为金江苑侨联小组侨务工作的核心,是侨联小组开展侨务工作的出发点和落脚点。

金江苑侨联小组于2005年成立。金江苑小区以中国航空工业第501厂职工家属为主体,是一个典型的企业型小区,现有居民1700户,4800余人,其中归侨侨共有50户,75人。目前旅居海外的华人、华侨主要分布在美国、加拿大、日本、英国、德国、法国、澳大利亚,印度尼西亚、新加坡、泰国、马来西亚、香港等国家和地区,在旅居海外的华人、华侨中,改革开放以后出国的共有21人,十八大以来出国的新侨有4人。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息