">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新堡乡开展消防应急演练工作

字体:   打印本页 关闭本页         

简   报

      为了提高新堡乡整体应急能力,发挥各职能部门的应急救援能力,让各部门了解消防基础知识,加强安全防范,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员、财物的疏散处理,确保员工生命安全及财产安全,2018年7月6日,新堡乡卫生院组织了一次消防应急演练。本次消防演练由陈贵祥院长担任指挥长,负责消防演练的组织与指挥。

       上午11:00时,按照本次消防应急演练活动方案,组织召开了全院职工消防安全培训会议,会上,消防专家给卫生院职工进行了一系列消防安全知识培训,包括如何使用干粉灭火器、消防栓、防火面罩以及火灾应急疏散程序及其逃生技能知识的培训等,此次培训保证了本次应急演练得以有序进行。培训结束后,新堡乡卫生院门诊大厅响起“火情”预警信号,随即,全院职工在院长的指挥下迅速、有序的按照指定路线撤离。撤离过程中,职工反应敏捷、行动迅速,撤离井然有序,整个演练过程仅仅用时不到3分钟,全院职工就安全地从危险区域撤离到卫生院安全场所,立即进行了人员的清点统计,全部到位。随后,各科室成员在消防培训员的指导下演练用干粉灭火器进行现场灭火,各科室代表也依次进行了演练。

       演练结束后,陈贵祥院长为职工进行了消防安全应急操作与火场逃生技巧讲解,教大家掌握一旦发生火情,每个人应该做什么,如何正确地报警、扑救、疏散,如何自救和逃生。

       最后,陈贵祥院长对此次消防演练做了总评,对于演练结果给了充分的肯定,表扬了员工们听从指挥、行动迅速,要求大家要进一步提高安全生产责任意识,宣布消防应急演练取得了圆满成功。通过这次消防演练活动,参加消防演练人员的安全防范意识和灭火能力有所增强,全体员工对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高。






分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息