">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新堡布依族乡:“红色党建月”活动丰富多彩

字体:   打印本页 关闭本页         

       今年是中国共产党成立97周年,近日,新堡布依族乡党委组织开展了“七一”期间党建示范月系列活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词,不忘初心,牢记嘱托,感恩奋进,坚定党员的理想信念。

       7月2日上午,新堡布依族乡机关党支部开展了七月主题党日活动,活动分为三个内容:一是由乡党委副书记、政府乡长罗勇为机关党员干部上一次专题党课,提高党员宗旨意识,增强党员党性和党纪观念;二是开展一次党员“亮身份、重温入党誓词、不忘初心”活动,让广大党员进一步增强党性观念、锤炼扎实作风;三是组织观看一次爱国电影,增强党员爱国主义精神、民族自豪感,提升中国特色社会主义文化自信。


       马头村党支部于6月29日-7月1日到赤水青杠坡红军遗址参观学习,接受一次革命传统教育,始终牢记共产党人的使命和初心;参观遵义播州区枫香镇华茂村乡村旅游点,学习借鉴“三变”改革经验,从而推动马头村乡村旅游文化发展。

       7月2日下午,陇上村党支部书记余光学带领党员开展了“戴党徽亮身份树形象”活动,组织党员佩戴党微,走上街头开展义务卫生保洁、义务打扫卫生等工作,强化宗旨意识,树立良好形象。

       王岗村党支部于7月2日-3日组织全村党员、入党积极分子、村民代表参观遵义会议地址、红军坟等接受党性教育,又到桐梓县马鬃乡学习富美乡村民俗建设经验,进一步增强了支部凝聚力、战斗力和号召力。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息