">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

无偿献血铸真情 挂职帮扶送温暖

字体:   打印本页 关闭本页         

无偿献血铸真情  挂职帮扶送温暖


为积极响应乌当区2018年无偿献血活动,偏坡乡同步小康驻村干部舒晓云、天柱县选派乌当区优秀挂职干部杨帆踊跃报名参与到无偿献血活动中,在24人组成的偏坡乡献血队伍中,现年49岁的舒晓云老师笑容可掬,和前前后后的工作人员打招呼,她表示,“能够成为偏坡乡无偿献血成员,我感到很荣幸,而对于社会,能够通过献血这样的公益活动帮助需要的人,我也是尽自己作为一名公民的一份责任,我感到很骄傲。”

舒晓云老师自2018年3月份由贵阳市选派到偏坡乡偏坡村参与到同步小康驻村扶贫攻坚轮战工作,为充分整合派驻单位、上级单位、社会团体等各方力量帮扶偏坡村的经济社会发展,舒晓云老师始终奋斗在扶贫攻坚工作,始终坚持以广泛走访和多方收集资料深挖贫困户致贫根源,以政策宣传和思想解放有力激发村民自力更生、艰苦奋斗的脱贫致富动力,在新旧驻村队员交接轮战工作中,舒晓云老师同驻村工作队员仅仅用了20多天的时间里走访完偏坡村10个村民组500户村民,涉及村民1000余人,舒晓云老师以其平易近人、慈祥善良赢得了村民们的拥护和支持,“舒老师很细心,给人感觉就是很温暖,讲的政策我们容易听得懂,讲的道理一套一套的,我们都快成为她的学生了。”走在田间路头,村民们对舒晓云老师不约而同的这样评价道。

站在偏坡乡献血队伍前列的是来自天柱县选派到乌当区挂职学习的优秀年轻干部---杨帆,现年29岁的他虽然挂职偏坡乡卫计站副主任才两个周,但他俨然把偏坡当成了自己的第二故乡,“这里民风淳朴,同事热情助人,在这短暂的时间里,我深深被同事们全心全意为村民做实事、办好事的那种任劳任怨的精神打动,特别是“原味小镇·醉美偏坡” 田园综合体建设工程给予我很多启发,偏坡的人们同心攻坚、齐心致富的决心让我很震撼。”杨帆表示,能用自己的热血为这片土地出一份绵薄之力,让他有一种家的归属感,他将珍惜这次挂职学习锻炼的机会,将从偏坡学到的先进经验带回天柱,力争练就一身真才实学为天柱的百姓送去温暖,为实现天柱的发展添砖加瓦。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息