">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

东风镇开展创建全国禁毒示范城市暨 “6.26国际禁毒日”禁毒宣传进校园活动

字体:   打印本页 关闭本页         

    2018年6月8日上午,我镇禁毒办联合东风派出所、东风校委会、镇团委、镇关工委在东风中学学校开展创建全国禁毒示范城市禁毒宣传进校园活动,参与人数500余人。

    9:25分活动正式开始,全校师生参观仿真毒品和进行禁毒签名,随后镇党委委员、人大主席李健、东风中学校长周朝富分别致辞。

    10点钟开始进行文艺汇演,贵阳银达星文化传媒有限公司和东风爱心屋共同组织表演六个节目。一是独唱《灰鸟》,二是情景哑剧《跪羊图》,三是男女和唱《校园的早晨》,四是独唱《最美的歌儿献给妈妈》,五是电声乐器演奏《铁血丹心》,六是现身说法,表演过程中穿插禁毒知识问答,抢答。

    最后,由校长周朝富带领全校师生进行禁毒宣誓。此次活动共发进度宣传资料2000余份,禁毒宣传纪念品200余份。展出禁毒宣传展板20余块,展出仿真毒品15余种,加深师生对毒品危害性的认识。

    通过此次活动,提高了全校师生对于毒品系列知识的认识,强化了师生对“创建全国禁毒示范城市”的意识,激励学生积极健康的生活


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息