">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新天社区开展地质灾害应急演练提升应急反应能力

字体:   打印本页 关闭本页         
       6月11日上午,新天社区组织在北衙村马马坡开展突发性地质灾害应急演练,应急演练由人员疏散秩序维护、灾民安置、医疗救护、后勤保障、监测技信、灾害调查、新闻报道七个工作组具体负责。新天社区服务中心主任杨程担任现场指挥长,社区党委副书记黄永玉担任副指挥长。新天社区、新天经济发展局、区国土资源分局相关科室、新天卫生服务中心、新天派出所、北衙村、顺海村7家单位及群众120余人参与此次演练。

此次模拟演练,按照如下流程有序进行,北衙村支书发现北衙村马家湾村民组地质灾害险情并向指挥长报告,指挥长宣布立即启动乌当区新天社区北衙村马马坡地质灾害点应急预案,监测员鸣锣敲响紧急撤离信号。人员疏散秩序维护组到达现场组织受灾群众紧急疏散,撤离群众到安全地带,清点撤离人员。现场灾民安置组负责受灾群众临时安置点的设立及救援物资准备和疏送,医疗救援组迅速展开现场救援。各组救援处置完毕后,由各组组长将开展工作情况向指挥长进行了汇报。

整个演练过程各组按照灾害应急预案的职责分工,有条不紊地开展救援行动,组积协调到位,指挥部署稳妥有序,达到了共同提高应对地质灾害险情和救援的目的,并取得了良好效果。

通过此次地质灾害应急演练,检验了应对突发性自然地质灾害的快速反应能力。社区将加强对各类地质灾害隐患的监测和处置力度,做好预测、预警工作,确保人民群众生命财产安全不受损失。

图片1.png

E5F805B78E67D1D3F5C25293E2E83813.jpg

IMG_3605.JPG

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息