">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

东风镇组织召开驻村干部工作座谈会

字体:   打印本页 关闭本页         

    6月8日,东风镇党委副书记张俊妍同志分别到新村村、茅草村组织召开驻村干部工作座谈会,实地了解驻村干部们工作、生活情况,传达镇党委的关心和支持。两村驻村干部、两委成员参加会议。

    会上,新村村驻村第一书记谢凡才同志、茅草村驻村第一书记李仁忠同志分别代表驻村干部就驻村一个月以来的各项工作开展情况进行了发言,并就如何抓好党建、村集体经济发展、脱贫攻坚等工作,如何有效解决本村存在的问题提出了自己的工作思路,同时表示将进一步加强学习,找好定位,积极开展各项工作,发挥好驻村干部的作用,注重突出“六必访”(即困难家庭和孤寡老人必访、种养大户必访、两代表一委员必访、农村经济发展带头人必访、村后备干部必访、上访户必访),切实做到“四必清”(即所驻村基本情况清楚、组织情况清楚、社情民意清楚、产业结构及发展思路清楚),扎实开展各项驻村工作。

    镇党委副书记张俊妍同志分别对驻村工作组、村两委成员提出要求。对驻村工作组提出两点要求:一是要勇于担当,认真贯彻落实中央、省、市、区文件精神,充分发挥驻村干部模范带头作用,指导好村两委工作;二是要加强联络,不搞单独作战,遇见问题及时沟通,积极争取各渠道的帮助。对村两委提出三点要求:一是要统一思想,正确认识党支部的领导核心地位;二是要加强沟通协作,加强与镇党委、驻村工作组的沟通,加强两委之间的沟通,充分发挥两委的各项职能,互帮互助,形成合力;三是要加强队伍建设,积极引导青年党员到村两委来,增强两委工作活力;四是要加强基础设施建设,“要致富先修路”,通过改善村民生产生活条件,助力脱贫攻坚。镇党委将全力支持配合驻村工作,解决驻村干部在工作、生活中遇见的各种问题,与驻村干部、村两委一同把群众服务好,把工作落实好,把队伍建设好!

图片1.png

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息