">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

童心童行感党恩 放飞梦想新时代 ——东风镇六月主题党日活动

字体:   打印本页 关闭本页         

    6月1日是国际儿童节,也是开展“主题党日”活动的日子,为了让孩子们感受到了家的温馨和党的关怀,东风镇各村(场、居)党支部以“童心童行感党恩,放飞梦想新时代”为主题,结合自身实际,积极组织党员与辖区儿童开展了一系列活动。

    一大早,头堡村党支部20余名党员就来到后所小学,为小朋友送去文琴坐唱的表演服装和道具。随后,支部老党员带领14名经过培训的小传承人,共同为大家带来一场非物质文化遗产的主题盛宴。

    为培养青少年爱护环境、保护环境的意识,树立良好的行为习惯,龙井村党支部与村幼儿园小朋友一起开展“大手拉小手,环境人人守”的活动,共同清理安置小区内的白色垃圾。

    新村村党支部、云锦村党支部、洛湾居委会党支部、化建居委会党支部都分别来到辖区幼儿园和小学,为过节的小朋友们送去书包、文具用品等“六.一”儿童节礼物。此外,部分党员代表与儿童开展了你说我猜、踢毽子、扔乒乓球比赛等趣味互动游戏,活动现场充满了欢声笑语。

    乌当村党支部组织党员分组走访村内留守儿童、困难家庭儿童和单亲家庭儿童,不仅为他们送去节日的礼物,还慰藉了留守儿童远离父母孤单的心灵,让孩子们感受到更多的关心和温暖。

此次“主题党日”活动内容丰富、节目形式多样,不仅给儿童们带去了欢乐和笑容,还充分发挥了党员干部在关爱儿童活动中的带头作用,营造充满温情的社会氛围,为全镇广大干部群众参与关爱儿童工作做出了“红色榜样”。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息